初五隔開送窮 拜財神發利市

記者鄒穎婷/綜合報導

在過了初一到初四後,春節的重要祭拜與繁瑣事項大致告一段落。傳說中,初四接神後,初五玄壇真君等五路財神會巡遊人間,許多公司陸續開工求大吉大利。這天也稱為「送窮」,意即除夕春節在家未丟的垃圾,在初五可以打掃,將垃圾送走,稱為「送窮出門」。

初五這天是五路財神生日,許多商家會開工並在路邊擺供品,燒香拜神,求大發利市、開工大吉。這天也稱為「破五」,因為之前的禁忌過了這天便可破除,所以也稱為「初五隔開」,像是過年時累積的垃圾,在初五之前都屬於財氣,不能丟,但到了初五這天,垃圾就轉為「窮氣」,因此要清掃家裡,把垃圾送出去。

請繼續往下閱讀...

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

BMW鬧區車震!男女「上下交疊」嗨搖 車窗大開路人狂拍…女主靚照洩出

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面