10大營養新知!雜糧可改善勃起障礙 巧克力能改善視力


▲2011年度10大營養新知。(製表:ETtoday.net)

國際中心/綜合報導

今(22)日就是除夕,年節期間絕大多數人都會和親朋好友享用美味的大餐,但在大魚大肉的享受美食時,還是得兼顧健康;日前英國《每日郵報》(Daily Mail)就整理出了2011年年度10大有關食物營養的新發現,或許能讓民眾作個參考。

1.過年期間免不了小酌一番,但對骨頭來說,葡萄酒是所有酒類中最為有益的。因為根據英國東英吉利大學(East Anglia University)和倫敦大學國王學院(King's College London)的研究顯示,葡萄酒當中的白藜蘆醇(Resveratrol)能夠促進骨骼生長,而紅葡萄酒的功效又比白葡萄酒更好。


2.和一般人普遍認為能夠補充精力的雞蛋比起來,雜糧更有助於改善男性的勃起功能障礙,因為雜糧內含有豐富的維生素B3。根據香港中文大學的研究,每天只要補充維生素B3 2至3次,每次500毫克,只要持續12周,就可有效改善男性勃起功能障礙。


3.相較於熱巧克力,咖啡較能夠防止憂鬱症。根據《美國醫學會雜誌》(Journal of the American Medicine Association)所刊登的一項研究,女性若每天能喝4杯以上的咖啡,就能降低20%發生憂鬱症的機會;若每天喝2至3杯咖啡,發生憂鬱症的機會則會下降15%。


4.蘋果比碳酸飲料更傷牙齒。有研究發現,常吃蘋果和不常吃蘋果的人相比,牙齒受損的機率要高出3.7倍。所以吃完蘋果應該馬上漱口。


5.若是你想要藉由吃水果口香糖來獲得和一份水果相同的維生素C,那你必須要吃掉195顆水果口味口香糖。

文轉下頁

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面