咳嗽太大力 婦患「氣管憩室」低頭就咳血

生活中心/綜合報導

台中市55歲的黃姓婦人近1月來低頭就咳血,她擔心自己罹患肺結核,趕緊到醫院檢查,經檢察後才發現,自己罹患了少見的「氣管憩室」。

據悉,黃婦平時不低頭或不彎腰都沒事,但早上起床後,一有這樣的動作就想咳嗽,而且痰中還帶血。台中慈濟醫院胸腔內科醫師劉建明指出,罕見的「氣管憩室」症狀,是在原來的氣管壁上,往外生出如氣球般的突出物。

劉建明說,約有1%的人會有「氣管憩室」,多是先天因素,但通常不會有任何症狀發生;若是後天造成的憩室,則多因咳嗽壓力太大,致氣管壁向外凸出。而黃婦有氣喘病史,醫師也推測是長期咳嗽用力過度所致。

請繼續往下閱讀...

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

抓到了!雲林爬窗「入侵針孔魔」 竟是隔壁男大生...還有6女受害

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面