新北素蝦丸摻葷 衛生局令下架回收

生活中心/綜合報導

素食逐漸受到民眾歡迎,新北市衛生局18日抽驗市售素食產品,發現有2件不符規定,1件素蝦丸摻了葷、1件標示不實,已要求下架並依法查處。

新北市衛生局此次共抽驗20件市售素食產品,檢測出2件不合格的產品中,1件素蝦丸被檢出含魚成分,也就是被攙了葷。衛生局除令業者立即下架外,對製造業者依違反食品衛生管理法第11條第1項第7款「攙偽或假冒」及第31條的規定處分6萬元以上,600萬元以下罰款。

另1件香雞排外包裝標示為「奶素」,卻被衛生局檢驗出微量牛、雞成分,推測有可能是添加牛奶、雞蛋所造成,涉嫌標示不實,已移請製造地的桃園縣衛生局接手調查,可依違反食品衛生管理法第19條及32條規定處以4萬元以上,20萬元以下罰鍰。

請繼續往下閱讀...

衛生局表示,凡宣稱為素食的包裝食品,應標示「全素或純素」、「蛋素」、「奶素」、「奶蛋素」及「植物五辛素」等字樣。由於素食的外觀難以辨識是否攙葷,業者應秉持職業道德良知,添加動物性成分之食材應標示清楚,以免損害素食者之權益。也呼籲民眾消選購時,最好選擇信用良好的廠商,以確保食品的品質安全。

抽 驗 不 合 格 商 家

關鍵字:衛生局,素摻葷,素蝦丸,新北市

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

龍山寺暗巷嫩妹排排站 辣露「渾圓雪乳+逆天長腿」

生活熱門新聞

路撿手機!妹子請客報答…神展開

白鹿路徑歪了!恐登陸1天穿南台

白鹿登陸點出爐穿台!周六強風豪..

快訊/北捷板南線塞爆「像跨年」..

3女性友人被包養 他曝:變勝利..

5同學開進蘇花隧道 被BMW超..

鄰居約鬼月夜遊4死1重傷 國中..

「不均勻陀螺」白鹿影響各地時間..

女網友公審快遞員 反被萬人罵爆

白鹿海陸警齊發!2地區防甩尾雨

烏日站找廁所驚「要跪著?」內行..

白鹿路徑略南修!未來36hrs..

女友幫訂尾翼!他臉綠:太戰鬥了

氣象局一張圖看懂 哪天風雨最劇..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面