太子汽車欠薪上億 勞保局先墊償

生活中心/台北報導

終於可以安心過年!太子汽車以及相關企業,積欠619名勞工長達半年的薪水,總計1億1865萬元,勞委會同意啟動「積欠工資墊償」基金,已於13日撥款到勞工的戶頭。而勞保局未來將向太子汽車追償。

太子汽車因為積欠債務,遭銀行團聲請拍賣,原先承諾在出售敦南總部大樓和土城的土地,以便支付積欠員工的薪資,但是兩筆不動產出售過程不順利,敦南太子大樓去年兩次標售都流標,未來將改為議價出售。

太子汽車集團董的事長是著名商人許勝發,1965年開始跨入汽車工業,隨後投資萬泰銀行,針對年輕族群發行喬治&瑪莉(George & Mary)現金卡,未料遇到雙卡風暴,2008年還因涉嫌掏空萬泰銀行百億元而被訴。

請繼續往下閱讀...

關鍵字:太子汽車,積欠工資墊償,勞委會,萬泰銀行,現金卡,雙卡風暴

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

獨家畫面曝光!新竹恐怖保母「手捏生殖器」...男嬰臉、口舌燙傷險毀容

財經熱門新聞

李萬進建議韓國瑜穿灰色、郭董穿..

影/潘思亮帶領晶華再攀高峰 去..

影/晶華董事長潘思亮以在地性連..

比特幣變「雲霄飛車」 暴跌20..

美中貿易戰壓境 電子五哥、電源..

紅米Note 7S即將亮相 主..

宣布不配息股價直掉 2019年..

美國封殺華為 外資點名37家台..

FII要發現金股利人民幣1.2..

美中貿易戰打壓!法人:電子業衝..

無懼美中貿易戰 4月投信基金規..

對抗美中貿易戰 轉單受惠族群一..

市場點名受到華為衝擊 鴻海FI..

臉書推「為什麼我會看到這則貼文..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面