防火車「頂客族」 印尼使狠招水泥球砸頭

東森新聞記者祁傳璽/綜合報導

高速行進中的火車,車頂上坐了一排一排的人,這種危險景象在印度和部分非洲國家屢見不鮮,最近印尼政府卻實施一個頗極端的方法,就是在火車行經路線上,加裝「ㄇ」字型的欄杆,上頭再綁上許多水泥作的圓球,坐在火車頂上的人勢必就會被砸到,希望藉此嚇阻逃票行為。

這一顆顆有葡萄柚那麼大的水泥球,就是印尼政府嚇阻火車車頂族的最新絕招,雖然法律明文禁止乘客坐在火車頂上,但不要命的人還是屢見不鮮。

▲▼印尼政府防火車頂客族,使出狠招高掛水泥球。(圖/達志/美聯社)

宗教勸說、放狗咬人都無效,乾脆直接砸你頭

印尼政府曾經使出過各種方法,像是放兇猛的狗嚇他們或是藉由宗教力量勸說,但尖峰時段為了趕上班、趕上學,甚至單純想追求刺激,在離峰時段還是有很多人冒險坐上火車頂。

國家鐵路局官員指出,「坐在火車頂對當事人很危險,對火車營運也很危險,裝水泥球是我們新想出來的法子。」

裝置水泥球的工程已經展開,一整排垂吊下來的水泥球距離火車頂只有40公分,所以坐在車頂上的人勢必會被砸到頭,用這種比較極端的方法,「火車頂客族」能不能從此消失,觀察一段時間就會有答案。

關鍵字:火車頂客族,水泥球,頂客族

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

新奇熱門新聞

日高中妹驚人發育勾魂老司機!本..

氣炸鍋也可以做甜食 只要10分..

天花板見50公斤蜂窩 好像黃金..

甜美偶像曬戲水照 網驚見恐怖身..

正妹健身不穿內衣...洞口辣露..

台灣女崩潰:再也不跟黑人打砲!

2.4米短吻鱷路上暴衝 駕駛嚇..

醫生推3招變大雕 免手術再次偉..

當心魷魚精囊 部落客教正確吃法

外送遇阿伯「淡出」 抬頭嚇:你..

影/不用開瓶器開酒瓶的6種方法

女遭159歲亡靈纏身 14秒鬼..

清水健示範火車便當 女優爽到哭

真實版「安娜貝爾」封印在博物館

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面