王雪紅握拳激動挺馬 兩度提王永慶

我們想讓你知道…總統大選...蔡英文和九二共識對決?

東森新聞記者黃欽旻、楊秀國、SNG小組/台北報導

選前最後一天,台灣女首富、宏達電董事長王雪紅13日罕見地以個人的名義召開記者會,公開表態挺九二共識,而且她的情緒顯得相當激動,短短5分鐘的記者會,她不斷握緊拳頭、大聲疾呼,還兩次提到父親王永慶。

「很難想像沒有九二共識的雙邊關係,也很難想像會有人對更平和的兩岸關係說不…。」在總統大選倒數最後一天,王雪紅罕見召開記者會,宣布以個人名義力挺九二共識,記者會上還越講越激動。

請繼續往下閱讀...

「像我父親所講的追根究底、止於至善,我們要認真做事、認真打拚,為台灣的社會做一個正港的台灣人,做一個可以對下一代來負責任的台灣人,所以我覺得一個清廉的政府,是一個可以支持的政府。」

短短5分鐘的記者會,王雪紅不斷握緊拳頭大聲疾呼,還兩次提到她的父親、「經營之神」王永慶,認為現階段台灣的經營環境不應該有任何改變。「有九二共識,讓我們有這樣平和的關係,來發展我們的創新,所以我必須要…我個人非常誠懇的跟大家說,沒有九二共識,是一個非常不確定的一個社會。」

雖然記者會全程手拿著聲明稿,王雪紅卻不斷脫稿演出,趕在選前最後一天出面表態,最主要是因為前一天在加州理工的聚會上被朋友問到選舉時所得到的感嘆。她這次以「經營之神」女兒的名義出面,也是繼王文淵、王文潮之後,第三位台塑王家人表態,對明天的選情會產生多少變化,有待觀察。

《誰挺九二共識》

挺九二共識 宣明智等科技老闆表態擁馬

蔡宏圖表態:支持穩定的兩岸關係

張榮發拒絕蔡英文拜會 挺九二不挺台灣共識

挺92共識、ECFA 王文淵打破慣例首表態

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

主子剃完毛照鏡子...崩潰站直 轉頭怒瞪奴才「嚇到吃手手」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面