珍惜兩岸和平與九二共識 王雪紅表態挺馬

我們想讓你知道…台灣最有影響力的女性說話了...

財經中心/台北報導

總統暨立委選舉14日登場,由於選情空前緊繃,近來不斷有企業主出來表態,宏達電董事長王雪紅13日下午召開記者會,強調她非常珍惜目前兩岸的和平與九二共識,並認為有清廉的政府非常重要,她的談話也等於是表態挺馬。

王雪紅今日下午在威盛總部,以個人名義對媒體發表「台灣的未來」記者會。她表示,過去4年發展,企業得以永續經營,她非常珍惜兩岸現在的和平與九二共識,如果沒有九二共識,「是一個非常不確定的社會。」

王雪紅認為,有清廉的政府為後盾,對人民在國際社會發展而言是一件相當重要的事;4年來因為馬政府清廉,人民才能專心向前打拚,企業在清廉的社會基礎上才能有成長與進步的空間。

請繼續往下閱讀...

她強調,今天是以個人的身分、王永慶的女兒的身分站出來說出心聲,為社會盡一份心力與責;王雪紅說,父親教她要做個追根究底、負責的正港台灣人。

短短5分鐘的記者會,王雪紅沒有明說她挺誰,也不給記者發問的機會,但說了4次她是基督徒,她是「正港的台灣人」,且少見的激動握拳表達對九二共識的支持。選前一天,這位台灣女首富在威盛電子小小的記者室,投下一個不小的震撼彈。

另外,目前出面挺馬英九及九二共識企業界大老包括鴻海集團郭台銘、台達電鄭崇華、遠東集團徐旭東、潤泰集團尹衍樑、裕隆集團嚴凱泰、長榮集團張榮發、陽明海運盧峰海、奇美實業廖錦祥、聯電宣明智、矽品林文伯、國泰金控蔡宏圖等人。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

欠扁奴才比出「國際手勢」橘貓秒暴怒:484活膩了!?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面