實驗日誌#441– 20120109 – 歲末年終心情隨筆

kc/

歲末年終本來是充滿歡樂氣氛,但近來幾件事搞得網友人心惶惶,先來談談本周六的總統大選,按例投票前一天,會不會爆出改變選情的「震撼彈」?別忘了那天剛好是13日星期五。再來是張志揚到底是不是兇手?日媒一日數變,害得網友罵也不是,不罵也不是!

這個周末真是超級周末,許多好友紛紛來約「開票趴」,怎奈開票當晚,選情之夜正是我最忙的時候,那有心情去參加吃吃喝喝「開票趴」!不過話說回來,2012總統選情緊張,藍綠陣營都不敢大意,民調最後公布日得到的數字,雙方的支持度都在誤差值之內。「雙英」倒底誰會勝選?誰會入主凱達格蘭大道?大概只有組頭最知道。

2004發生了「2顆子彈」事件,阿扁當選。2008又來了「一顆子彈」,這次是國民黨佔了便宜,2012呢?會不會在選前一天,又傳出什麼震撼選情的大事?事實證明,前二次總統大選都因子彈會轉彎,今年又搞子彈會不會太沒有「創意」了?以上雖然是玩笑話,但選前一天剛好是13號星期五,讓我們來祈禱選前一天是「平安夜」!

再來近來的另一件大事是「台灣女孩日本命案」,如果你是個新聞迷,案發至今,看各報的報導,就會發現台灣媒體對案情報導的出入很大,一會兒說張志揚是兇手,一會兒又說只是嫌疑人,害得我們台灣的網友們不知所措,一下衝進張男的臉書大罵,一會又怕罵錯人被告,忙著去塗消。這種矛盾的心情,從最近網路流傳的一張四格漫畫(見下圖),可看出一些端倪。

台灣女孩命案,日本警方口風甚嚴,小心謹慎,絕不向媒體透露案情,日本警衛廳前,媒體受到極嚴格的管制,台灣媒體長期以來棄守,國際新聞均以購買外電為主,缺乏自主觀點,如今日本發生台灣女生命案,各電視台臨時抽派人力投入,當然是瞎子摸象,最可憐的是那些臨危受命到日本的採訪記者,在人脈、資源均缺乏的異鄉,每天還是得擠出足夠的稿量來滿足台灣人「知的權利」!

歲末年終,照例要許個願,嗯~我該許什麼好呢?

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:酷新聞,實驗日誌

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

幫4倍大噁洋男脫褲 長榮空姐出面淚訴:每次回想都是傷害

名家熱門新聞

小生:3招判斷男人對妳超有意思

裸體創作女歌手 藤田恵名

5道電鍋懶人菜  真的簡單到爆

變男變女變變變 怪奇樂團女王蜂

愛劈腿?圖解6大「感情線」手相

7道超下飯的絞肉料理

10道你非吃不可的蝦料理(上)

尾牙抽獎順序亂排 比不抽還爛!

愛愛十招武功大絕 讓高潮不間斷

夢到貓咪代表什麼意思呢?

奈奈:對付大男人主義的另一半

佐佐木心音全裸演出人形少女

顏面崩壞系AV 女優吐舌翻白眼

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面