連戰出手挺馬:宋楚瑜不會樂見蔡英文當選

我們想讓你知道…連戰不認為宋楚瑜會樂見蔡英文當選,而破壞近4年來的兩岸和平局面。

政治中心/綜合報導

距離2012總統大選投票只剩3天,此時國民黨榮譽主席連戰卻跳出來公開呼籲親民黨總統參選人宋楚瑜,別讓藍營分裂,綠營得利。連戰說,過去經驗顯示,泛藍如果分裂,往往雙輸,2000年陳水扁當選是最好的例子。連戰不認為宋楚瑜會樂見蔡英文當選,而破壞近4年來的兩岸和平局面。

▲總統大選距離最後3天,連戰11日接受媒體專訪時表示,他一直努力希望宋楚瑜能體悟分裂的後果」。(圖/東森新聞)

連戰指出,宋楚瑜拉抬親民黨的政黨票和立法委員候選人,「是他做為黨主席的合理作為」。不過連戰認為,國民黨執政團隊應是民眾最佳選擇,也最有能力因應當前國際經濟困境,而宋楚瑜是行政幹才,未來可為國家奉獻心力。

「此刻談棄選是對宋楚瑜不敬。」連戰表示,他一直努力希望宋楚瑜體悟分裂後果,離投票3天,他認為宋楚瑜是要爭取親民黨空間,人們可理解。但連戰重提2000年藍營分裂的結果,台灣變成貪腐集團統治,令人痛心,這次大選又面臨同樣的憂心。

連戰表示,從理念上來說,尤其是從台灣所有議題中最上位的兩岸關係來說,宋楚瑜是屬於泛國民黨陣營或稱藍營的政治人物,連戰不認為宋楚瑜會樂見蔡英文當選,而破壞近4年來的兩岸和平局面。

連戰說,主流民意考量的是兩岸要不要和平?台灣要不要廉能政治?這不是棄誰保誰的問題,而是棄衝突、保和平;棄貪腐、保清廉。連戰表示,台灣不能輸掉兩岸和平和經濟發展。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面