OnLive推出免費軟體 讓你在iPad上用Windows 7!

OnLive發表iOS版桌面應用軟體,讓大家可在iPad上使用Windows 7與Microsoft Office。(圖/取自網路)

國際中心/綜合報導

著名線上遊戲平台OnLive,10日在「美國消費電子展」(CES)會場上意外發表了iOS版的OnLive桌面應用,官方表示利用該公司的雲端計算平台,能夠幫助用戶在iPad上無縫的體驗Windows桌面。直接了當地說,可以讓大家在iPad上使用Windows 7與Microsoft Office。

實際的運作原理,就是遠端桌面遙控。透過OnLive Desktop的iPad專用軟體,來遠端登入在OnLive伺服器上的虛擬Windows 7桌面。在虛擬桌面上也已經安裝好了微軟的Office軟體,使用者只要一登入後,就可以馬上開始使用。
OnLive Desktop有分免費與付費版本,主要差別在與可以儲存在雲端的檔案容量。免費帳戶可以儲存2GB的文件,付費帳戶則有50GB的空間可以運用,並且還可以另外安裝其他軟體。

據悉,使用OnLive桌面應用可以透過自然多點觸摸手勢來操作Windows 桌面應用,其中包括Microsoft Office(Word、Excel和PowerPoint)。

官方表示此應用旨在提供與操作本地桌面一樣的用戶體驗,提供不同於以往的體驗。在過去,動畫的切換和遊戲的運行總是很慢很卡,而如今,使用OnLive能夠保證你能更好地體驗視頻,以及順暢地切換應用和運行遊戲。

據悉,下載此應用軟體之後,OnLive將會為你提供2G的安全雲端存儲,以及一個基於雲端計算的Windows7桌面,其中Windows 7桌面還預置了Microsoft Word、Excel和PowerPoint。另外,Onlive提供的Windows 7桌面介面能很好的回應你在iPad上的所有操作,如拖拽、縮放等操作。

OnLive應用中的Microsoft Word應用模擬還支援評論功能,支援全屏的Windows 觸摸鍵盤,並且集成了手寫和藍牙鍵盤,而PowerPoint則支援建立豐富的圖形、影片和動畫過度切換。Excel應用也允許處理圖形和資料。這就意味著在不遠的未來,只要通過簡單的網頁介面就能夠訪問這些Office 應用將會進行編輯、保存等操作,並能安全的同步到雲端。

除了iPad版的應用,OnLive也將會擴展到Android、PC以及Mac平臺。到時候,大家就能夠透過不同的平台去訪問自己的虛擬OnLive桌面。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

BMW鬧區車震!男女「上下交疊」嗨搖 車窗大開路人狂拍…女主靚照洩出

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面