廣達尾牙吃餐盒!林百里變身阿凡達 勉員工「不凡達」

東森新聞記者王傳文、馮睿理/新北市報導

代工大廠廣達,6日晚間舉辦尾牙,為了避免去年菜不熟事件再度上演,今年大家一起吃餐盒!並改用演唱會方式,包下林口體育館,請到搖滾天團五月天演唱,雖然沒有大餐,但董事長林百里化身「阿凡達」登台,更加碼紅包抽獎,還是讓員工嗨翻天!

一身全藍色裝扮,廣達董事長林百里,今年尾牙扮演成電影阿凡達角色,打出「不凡達」、「不平凡的廣達」口號閃亮登場,還拿起尾巴甩啊甩,看起來心情超開心,因為林百里對員工
去年表現大大的按了個讚。林百里在接受訪問時,笑得合不攏嘴的為去年成績給了滿分一百分。不過談到今年的年終獎金,他卻相當保守,只透露紅利一定比以前還要多。

同樣看好今年景氣,但是林百里卻不敢明確講出目標數字。因為他說已經有人被罰錢,但是談到敏感的大選話題,他只希望兩岸能和平共存共榮。林百里說,「只要是兩岸關係更好,讓兩岸人民利益更好,那就是好的。」

對去年表現相當滿意,接下來廣達的方向還是「有雲一定贏」,這也是第三年林百里在尾牙中強調要力拚雲端市場,林百里對現場員工信心喊話,希望未來三年、五年、十年,都能持續成長。

去年尾牙吃辦桌,卻爆發菜不熟讓員寒冬吃冷菜的窘境,今年改為演唱會形式,請到搖滾天團五月天現場表演,而大家在林口體育館吃餐盒欣賞,打開餐盒裡頭只有八個小麵包,再加一杯水,員工吃不夠就只好自己買炸雞、漢堡帶進場。不過林百里認為,這是為了大家的健康,也是為了環保著想,才會採用餐盒模式吃尾牙。

除了五月天外,另外還請到甜美的郭靜帶來動人的抒情歌曲,雖然今年尾牙沒有大餐可以吃,但獎金可沒縮水,最大獎30萬元大紅包,發了將近二十個,讓現場員工HIGH得不得了。

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:廣達,尾牙,林百里,阿凡達,不凡達

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

鴻海尾牙今年有田馥甄、蕭敬騰、..

工程師外派越南、大陸 1句話突..

億萬富豪想的不一樣 致富術解密

拉鍊紙箱年賺上億 特殊設計成包..

國保欠費逾10年 錯過一生少領..

9、10月發票千萬得主 8張未..

全球PC出貨連7年衰退 聯想打..

離岸風電業者真的不玩了 沃旭開..

大立光砸18億元獵地 面積上萬..

他40歲賺60坪房 選股密技看..

川金會破局 台股收紅站穩所有均..

春節這4天上班 老闆要給雙倍薪

記憶體冷!南亞科今年資本支出腰..

即/威力彩2.2億 新北市1注..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面