攝影人注意! Nikon全片幅機皇「D4」來襲! 

記者洪聖壹/台北報導

NIKON新一代全片福(Full Frame)機皇「D4」,昨天發表官方聲明,預計將在2012 CES發表,今天搶先在台曝光,這台與Canon EOS-1D X同樣深受專業攝影師關注的相機,除了承襲了前代 D3s 所擁有的高感光度畫質,該款相機在規格與實戰功能上,似乎又更加貼近專業攝影人的需求。

▲Nikon D4具配強大的攝影功能,發表時間與傳聞的上市時間也幾乎與Canon EOS-1D X相近,看來這兩台相機對決的意味頗為濃厚。(圖/業者提供)

Nikon D4大小為160x157x91 mm,全機重量為1180g,搭載 3.2吋LCD螢幕,CMOS感光元件大小為36.0x23.9 mm(具備除塵系統),影像畫數為1,610萬,在測光系統上,D4有91萬像素RGB測光感應器,藉此提昇自動白平衡與測光的準確性;原生ISO感光度最高可達驚人的ISO 50 到 ISO 204800,在室內能呈現更優秀的拍攝品質;而因應不同鏡頭,該相機提供三種拍攝範圍FX 格式(36x24)、5:4 格式(30x24)、DX格式(24x16),連拍速度可達10張/秒【FX格式(36x24),5:4(30x24)時】。

▲Nikon D4 出身地不在泰國,完全是日本製造,也因此在出貨的方面,並不會有缺貨之虞。(圖/業者提供)

另外,D4具有51點的對焦系統、在這當中有15個十字對焦點,最大光圈5.6時對應臉部識別功能,錄影方面它擁有獨立的錄影按鈕,支援了 Full-HD 1080p 高畫質影片,並有 30P / 24P 的選項,在 720p 的影片大小時,可以達到 60 fps 的輸出,拍攝影片當中還可同步監聽,影片採取H.264 B-Frame壓縮,經由無線電傳送器WT-5,可以跟個人電腦間進行影像的傳輸;同時,Nikon D4 也將是第一款同時支援 XQD CF / CF記憶卡的數位單眼,它有兩個記憶卡插槽,提供多重的儲存應用方式,可以同時寫入不同的檔案格式 ( NEF , JPEG ) 至 XQD CF / CF 中,也可以只使用其中一個,或同時做備份,建議售價為美金6,000美金,約新台幣18萬。

▲Nikon D4可以同時鎖定15張臉,並進行每秒10張照片的高速連拍。(圖/業者提供)

▲Nikon D4連拍實測。(影片/袁慶華提供)

關鍵字:相機,全片幅相機,d3, d3s, d4, 數位相機,digital camera, cameras, full frame, 單眼數位,單眼相機, nikon, nikon d3, nikon d3s, Nikon D4, 高速連拍,拍照,進拍,廣角拍攝

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

3C家電熱門新聞

iOS 12更新!實測舊愛瘋起..

iOS 12正式版上線 開啟A..

蘋果官網推舊機換新機 安卓機也..

HTC逆轉勝 5G手機網搜打敗..

想在YouTube搜到A片?請..

iPhone XR到底代表什麼..

蘋果用一支影片展示iPhone..

更新iOS 12出現簡中 網:..

918更新iOS 12 記得資..

新iPhone又遭批 對女性來..

iPhone Xs Max官網..

甩150MB下載限制!4步驟i..

Apple公告明年換iPhon..

LINE Pay 一卡通 驚傳..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面