藍白拖創五項紀錄三大功能 記憶鞋墊始祖、打小強超好用

東森新聞記者蘇瑋婷、呂漢威/綜合報導

台客族的最愛藍白拖鞋,在大賣場裡幾乎隨處可見,說到藍白拖,其實它的歷史要追溯到國民政府來台時期;一雙不到50元的藍白拖,還有五項輝煌的紀錄,不但是記憶鞋墊的始祖,還是家庭主婦最愛的蒼蠅拍。

2007年國民黨「915返聯公投大遊行」,藍白拖鞋成了精神指標,說到藍白拖的歷史,那可要回到國民政府遷台時期,當時許多民眾光著腳ㄚ走在馬路上,實在不好看,國防部因此研發出這種輕便的藍白色拖鞋,到了今天成了台客一族的最愛。

可別小看這雙不到50元的藍白拖,它是全世界第一雙使用記憶鞋墊的拖鞋,穿久了和腳底的曲線會完全吻合;同時,它也是第一雙材質長期吸收汗水,日照穿久了就會自然分解的拖鞋;也是第一款以家族形式來發展的鞋款;另外,仔細看看它的鞋底橫向,彎曲紋路的設計不但方便走路時雙腳的彎曲;同時也是防滑技術的先趨。

藍白拖鞋業者李文松說,「這雙拖鞋在台灣幾乎是無可替代,我做了20幾年下來,這雙拖鞋一直都是沒辦法或缺的,一雙拖鞋它的銷售數量一直都是很穩定的。」

除了五項紀錄之外,藍白拖長型的設計不僅彈性佳,看起來就像蒼蠅拍一樣,還可以打「小強」!不過耐用的背後可是經過好幾次的加強進化,如果要打不壞,銜接點學問可大,包括洞的設計大小,還有黏膠的材質。小小一雙藍白拖以批發價45元來算,每年有96萬雙的出貨量,一年銷售額至少4500萬元,歷久不衰的歷史,也算得上是另一項台灣的經濟奇蹟。

延伸閱讀:
.「國鞋」藍白拖 塑化劑超標240倍!

關鍵字:國鞋藍白拖,藍白拖,記憶鞋墊,防滑

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

偷看男友手機 發現驚人照:祝爛..

辣媽PO與12歲兒洗澡 引網友..

老闆挺其邁拒賣肉粽!韓粉1星洗..

爺爺在那邊!2歲女指馬桶低語 ..

弟弟分手後狂唱悲歌!網驚:耳朵..

三立澄清延誤班機 連勝文:惡劣..

北台灣防豪大雨 冷氣團明報到

墾丁旅宿公會訴觀光雪崩3大原因

被加群組熱烈招呼!她幫改名一秒..

爸瘋手遊賭光…傳訊女兒:跟老闆..

冰箱食物遭偷吃!他怒加藍色小藥..

高雄麻油雞4塊280!網dis..

人妻素顏照外流!他爽享「一夫兩..

回憶口蹄疫屠殺 退伍軍人淚崩

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面