賣股權耍詐 麗歌前少東判賠712萬

社會中心/台北報導

麗歌唱片公司前少東張明德偽稱擁有《月亮代表我的心》等歌曲版權,再以2500萬元將麗歌一半股權賣給音霸公司,台北地方法院判決,麗歌前少東應賠償音霸712萬元。

高齡74歲的知名音樂創作人、作曲家翁清溪,在民國50至60年間與老東家麗歌唱片合作,製作數首膾炙人口的經典老歌曲,包括《月亮代表我的心》、《小城故事》、《愛神》等,翁清溪前年發現麗歌因經營權轉移,未依約給付他歌曲授權使用費,打智慧財產權官司,成功取回《月亮代表我的心》等157首歌曲版權。

翁清溪獲判勝訴後,國內知名伴唱帶公司音霸查覺被騙,進而指控麗歌唱片公司前少東張明德擅自偽造翁的印文與簽名,假裝取得歌曲版權,以2500萬元將麗歌一半股權轉賣給音霸,控告張詐欺罪。

張明德辯稱,歌曲版權都是由過世的父親負責,他並不知情,法官認定張明德在公司偽造版權時,就負責公司版權業務,事後又不肯和解,依詐欺罪判他9個月徒刑。

音霸公司再提民事訴訟,法院認定音霸公司買下麗歌唱片公司股權後,才知道對方沒有翁清溪的歌曲版權,確實有損失,判決張明德應賠償音霸公司負責人李春祥712萬元。全案可上訴。

關鍵字:麗歌唱片,麗歌,張明德,月亮代表我的心,小城故事,愛神

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

520想碰運氣!公車猛牽「白衣胸妹」 他秒脫單...網暴動:逼我坐公車?

社會熱門新聞

前妻嗆:不想顧小孩 爸抱1歲女..

輪圈生鏽只換新胎 12秒後爆炸..

橫切衝向雙黃線遭撞 後照鏡噴飛

茶館絕殺執行家法 煙霧彈現身..

馬如龍外孫車禍畫面曝!擦撞小黃..

即/女子陽明山上吊輕生 居民竹..

茶館槍案/檢警相驗 子彈穿心斃..

台中騎士遭電擊 生日當天身亡

他開上台64線撞賓士再大迴轉 ..

前輩請他喊「歡迎光臨」…超扯新..

明天就生日!他遭1.14萬伏特..

女友不陪生日 渣男:曝光3纏綿..

主打女星牌攬客賣淫 3成員落網..

前台語歌手開喇叭酒店 幹部下場..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面