史上最貴! 龍年生肖套幣定價2千元

▲龍年生肖套幣16日開賣。

東森新聞記者黃欽旻、李昂立/台北報導

央行龍年生肖套幣3日亮相,16日正式開賣。央行這次特地加碼到15萬套,而且一套要價2000元,比以往貴400多元,但因為龍是吉祥生肖,加上專家預估未來有兩成以上的增值空間,預料開賣當天還是會造成大搶購。

打開紅色包裝外盒,裡面這三枚一套閃著銀色金屬光芒的紀念幣,就是今年即將發行的龍年紀念套幣。央行發行局長施遵驊表示,「中間是一英兩的銀幣,是全銀打造,它的面額是100塊錢。」

請繼續往下閱讀...

正面是栩栩如生的銀龍雕飾,背面是基隆海門天險的二沙灣砲台,這重達一英兩的銀幣受到銀價去年飆漲影響,今年全套定價2000元,是史上最貴的一套。不過,為因應龍年送禮需求,這次限量15萬套,比起以往多出3萬套。

施遵驊說,「15萬套對於我們代工的中央造幣廠來說,已經是它的產能的極限了,事實上已經超過極限了,是超產能。」

秀出到目前為止已經發行的七套生肖套幣,北市錢幣業者說,過去虎年和去年的兔年套幣,目前市價已經漲到2800元和2500元左右,增值幅度穩定,今年的龍年套幣,在送禮需求加上陸客跟進蒐購,應該也會有不錯的增值空間。北市集幣協會理事長周建福即預估約有兩成漲幅。

不論是紀念收藏還是要過年送禮用,依照以往大搶購的經驗,1月16日開賣當天最好要有早起排隊的準備。

關鍵字:龍年生肖套幣,中央銀行,施遵驊,中央造幣廠

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

台電25日招考新僱員起薪31K..

先探/謝金河:把選好股擺中間

零售業「利多」喜訊 美股上揚

勞保局:欠費的職業工會是累犯 ..

台啤8月推出 喝不茫的啤酒

陸面板業起飛?傳蘋果年底前決定..

養小孩好貴 0~6歲配息產品養

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面