涉嫌濫用國家機器 民進黨告發胡為真與張濟平

政治中心/台北報導

民進黨立委陳節如及律師徐國勇、黃帝穎、林鴻文3日前往特偵組依法告發國安會秘書長胡為真及調查局長張濟平觸犯總統副總統選舉罷免法、國家安全會議組織法、國家安全局組織法、法務部調查局組織法、公務人員行政中立法以及國家情報工作法,並涉犯貪汙治罪條例圖利罪等罪。

徐國勇表示,胡為真和張濟平濫用國家機器,對總統候選人進行政治情蒐的行為,並圖馬英九競選第十三屆總統之不法利益,種種行為已對選舉造成影響,若縱任二人濫用國家機器,將使台灣民主退步,甚而成為極權國家。

此外,徐國勇指出,調查局於上週五、六對「安平順專案」相關證物進行銷毀,他呼籲特偵組必須立即展開偵查,並保存相關證物,以免未來偵查受到阻礙。

徐國勇表示,上個月12日經建會主委劉憶如召開記者會公佈宇昌相關事證,隔日特偵組立即展開分案調查;然而安平順專案爆發至今已將近一個星期,卻不見特偵組有任何作為,甚至對外宣稱「有沒有分案,無可奉告」,而最高檢察署檢察總長黃世銘亦未針對此案發動偵查、保全證據,此舉已使司法陷於不公,徐國勇強烈呼籲黃世銘立即發動偵查,「不要只會辦綠不辦藍。」

關鍵字:徐國勇,安平順專案,胡為真,張濟平,陳節如,黃帝穎,林鴻文

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台中市政推動滿意度調查(限20歲以上台中市居民)

台中市長盧秀燕入主市府執政將滿一週年,諸多政策及施政措施是否為台中市帶來新面貌?台中市民是否有感?《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽見!ETtoday民調雲 敬上<..

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面