新莊線5日通車 三大夜市飄美味

▲兩市長試乘笑嘻嘻,捷運新莊線1月5日正式通車。

東森新聞記者鐘雅馨、吳智銘/新北市報導

捷運新莊線確定在元月5日下午正式通車,龐大的商機也已經蠢蠢欲動。新莊線從大橋頭到輔大站,沿途經過輔大花園夜市、新莊夜市以及三重的三合夜市,攤商預估,新莊捷運開通之後,帶來的人潮可望讓業績成長兩成,之前沿線已經漲過一波的房價,房仲也預估捷運開通之後,中古屋的價格平均還會再漲一成。

想要逛輔大的花園夜市,還是三重的三合夜市,未來只要等新莊線通車,就能到處吃美食。一片片雞排在油鍋中滋滋作響,起鍋後還得浸泡在蜜汁中,經過炭火燒烤,最後灑上濃濃起司美味再升級。

請繼續往下閱讀...

來到輔大花園夜市,除了品嚐美味雞排,這兒還有特製鬆餅,香濃又酥脆,吃完了,還可以到下一站,從輔大到新莊站只相隔一站距離,而且只要再走5分鐘就能逛新莊夜市。

新莊線將在元月5日下午正式通車,而且可以免費試乘一個月,民眾可以把握機會搭捷運吃美食;像是輔大站,只要步行約20分鐘就能逛花園夜市,新莊站則有新莊夜市。輔大站往大橋頭走經過的三重站,走路也能到熱鬧的三合夜市。

新莊夜市攤商王先生表示,「車站在這裡會帶動學生來這裡,(記者:會好一兩成?)會,應該會。」新莊夜市攤商張阿姨說,「開通生意會比較好,算是人家從台北來,比較不用停車比較快。」

捷運經過的商圈店家好期待,因為捷運通車後,不只帶來人潮也帶來錢潮,更讓新莊房價再度攀升,房仲業者陳世雄指出,「之前漲只是補漲之前SARS或者是金融海嘯那一段落後漲的部分,中古屋的話,至少有一成以上的漲幅。」看來捷運通車,不只替周邊商圈帶來龐大商機,也讓新莊房價跟著水漲船高。

關鍵字:捷運新莊線,三合夜市,輔大站,大橋頭,輔大花園夜市,新莊夜市

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

整顆頭爆炸!她誤服毒「嘴巴噴火」 下秒冒煙慘死手術台...醫生全看傻

生活熱門新聞

醫師、律師同婚登記 父母祝福

等了21年 我就是要嫁給你 

34歲領24K 1句話神反轉

快訊/艾倫挺台同婚祝福!蔡英文..

紅納智捷停門口 BMW路卡死氣..

吃頓飯「白花瓣屍海」現形嚇壞了

胎兒無心跳…引產屍體變形傳哭聲

坐爆老婆內衣竟噴O!勇男瞬間剪..

阿嬤喜喪!老媽淚眼猛爬神展開

斗六女夜市人氣滷味夾5樣結帳5..

車禍現場見「一雙白鞋」…網調亮..

正妹露大腿 嬸罵:一定給她X死

聯絡簿藏「磅礡戰場」網笑揪3亮..

陳雪:辦手續只要3分鐘,我們卻..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面