二戰遷村回不去 英國鄉鎮變鬼域人間!

▲英國西南部這座幽靈村莊裡一座有700年歷史的教室。(圖/取自網路)

國際中心/綜合報導

徜徉在英國鄉間,你會發現許多村鎮巳逐漸沒落,人口愈來愈少。當地的一些公共服務機構如郵局、或是像英國人最愛的酒吧等,都在夕陽殘照中兀自支撐著。

但在英國西南部這座鄉村裡,情況完全不一樣。它有值得自傲的鄉野間的清新空氣,有一座700年歷史的教室。甚至有一個公屋社區!唯一的問題是, 沒有人被允許住在這裡!

這座村莊位於索爾茲伯里平原(Salisbury Plain)上,它由英國防部(MOD)部擁有。改變它命運的時刻,發生在1943年12月。當時盟軍為準備諾曼第計畫,相中這裡這作為美軍的訓練基軍。於是要求所有居民撤出,並且告訴村民,六個月後會讓他們回來。

他們只有47天的時間離開自己的家園。儘管許多村民很捨不得離開,但為了對戰爭負起國民應盡的義務,他們還是配合了。戰爭結束後,這座村莊仍然被用來訓練士兵, 尤其是那些部署在北愛爾蘭的部隊。1970年代時,該地蓋了許多外型特殊的房屋,提供作訓練之用。儘管外界不斷有呼聲讓居民回去。但這一天至今仍無法實現。

如今,該地區變成個位於「震撼教育訓練區」中心的地方。英國國防部每年僅開放部分時間(包括耶誕節期那幾天)讓大眾參觀遊歷。上周六除夕夜,第10屆「和平守夜」也允許在有700年歷史的聖吉爾斯教堂內舉行。

戰爭結束了,但這裡大部份時間仍如同鬼域。  

原文及更多照片請看這裡:www.dailymail.co.uk/news/article-2081081/Site-thats-abandoned-World-War-II-gets-visitors-year.html

http://bcove.me/qy0wthow

關鍵字:鬼域人間,索爾茲伯里平原,Salisbury Plain

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

花2千網購蛋糕幫慶生 成品超傻..

國中男一覺醒來爸媽姐姐全死光

女大生用刮鬍刀剃毛忘了丟 她爸..

2024登月球 NASA太空人..

開車翹孤輪!男躺平挑戰活活輾死

他在上層階級前吃飯 遭圍毆死亡

腹肌男慘遭「2公尺鋼筋」刺穿下..

千元清朝茶碗竟是御用 百萬賣出

11歲大學旁聽 他3年後出版3..

韓男喝醉失控性侵路邊3月大幼犬

影城推1500元雙人床臥室包廂

非裔富商演說 12億學貸全包了

她激戰男友被撞見 男友爸接著進..

孕婦街頭產子 正妹獸醫神救

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面