秀出行程表 吳敦義:賴義鍠事件證明蔡英文又抹黑

政治中心/高雄報導

國民黨副總統候選人吳敦義30日在高雄佛光山,回應媒體詢問賴義鍠事件時表示,賴議員是他多年朋友,他老早就透過台中市黨部與賴議員連繫拜訪時間,28日的拜訪行程在24日時就已確定。吳院長特別向在場媒體記者秀出當天行程表,顯示該拜會行程早已也寫入當中。

吳敦義說,他前一天之所以不願多講,是因為覺得事實會說話。現在賴議員已出面澄清,蔡英文才是臨時約訪,也證明蔡英文的人格又被自己踐踏一次。他質疑,難道蔡英文不該為真相大白而向社會大眾道歉?不該承認自己又犯了人格上毛病?她用不實指控,栽贓、抹黑她的競爭對手,顛倒黑白、欺騙整個社會。蔡英文就算不跟他道歉,也該向台灣社會道歉!

吳院長強調,賴義鍠議員昨天講得很清楚,維安同仁前一天就已與賴議員聯繫並實地探勘,28日當天賴議員也邀齊六位兄弟與近百位里長、支持者到場,國民黨立委候選人鄭麗文也有到場。吳院長於在四點半到場後,才有人告知蔡英文主席恰好在太平掃街,也要順道來此拜訪。他說,反而是民進黨台中市黨部主委有打電話給賴議員,表達蔡英文主席的拜訪意願,賴議員告知對方,早與吳院長有約,恐不便接待,對方則以順路為由希望不要改期。

吳敦義出示行程表佐證,指出28日拜訪賴議員的行程老早就已排定,他不可能突然間打電話確認蔡英文有要拜訪,就趕快提早去;換言之,蔡英文的指控完全是子虛烏有。吳敦義強調,蔡主席愈來愈令人不解,人格上已備受爭議,對宇昌案、陳盈助案、富邦案,她講的不是無中生有,就是栽贓、抹黑,絕不就自己受質疑部分做說明、解釋,還用人家說的烏賊戰法,對馬英九總統和他噴黑墨。

吳敦義也質疑說,前陣子他到一貫道的寶光建德道場,該道場從之前的施慶星前人、林再錦前人,到成千上萬信眾,都是他熟識二十幾年的道親朋友,可是他當天前腳剛離開,蔡英文後腳就到,難道他應該去問蔡英文「妳何以在我剛離開妳就趕去」?

關鍵字:吳敦義,賴義鍠,寶光建德道場,陳盈助

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

黑柴「各種體位」空幹狗娃娃... 媽傻眼:母湯哦!妳是女生耶

政治熱門新聞

柯文哲掉的179票 丁守中幫找..

黃創夏:蔡英文真正威脅只有柯文..

王世堅:馬英九被我罵到當總統

陳思宇酸「連勝文們」 網友狂轟

陳景峻為柯文哲輔選 認定「違紀..

卓榮泰選黨主席引吳乃仁退黨 原..

卓榮泰選黨主席 陳其邁入府?

吳乃仁憤而退黨 鄭文燦回應了

卓榮泰選黨魁...吳乃仁卻退黨

柯蔡握手後「擦8下」 名嘴曝原..

綠白合作 王世堅:跟豬瘟一樣

2020民調!蔡英文被朱立倫等..

雙城論壇20日登場!柯P盼兩岸..

肉燥飯免費送 爆乳正妹行動力挺

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面