北韓版「大家來找碴」 國葬日弔唁民眾憑空消失!

我們想讓你知道…修太大被抓包

國際中心/綜合報導

北韓領導人金正日過世,全世界媒體瘋狂報導,其中北韓人民痛哭流涕的畫面更是天天可見。28日金正日出殯,原本北韓政府開放三家外國媒體採訪,卻又臨時改變,畫面統一由北韓電視台提供。沒想竟被民眾發現,同樣的畫面中,某些特定的人群居然「憑空消失」。

日本《每日新聞》報導,北韓金正日國葬當天,電視畫面帶到金日成廣場,數十萬人排隊在路旁弔唁,有些人站在畫面左邊,三三兩兩成群;但在29日北韓官方公佈的照片中,同樣時間地點,同樣畫面中,這些人群卻消失了。讓外界不禁懷疑,北韓政府是否認為刻意將鬆散不整齊的民眾照片修圖,還有網友笑稱,這是北韓版本的「大家來找碴」。

▼左右兩張照片,你看出哪裡不同嗎?(圖/翻攝自網路)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國王企鵝吃魚還會「算數」 超有個性!每餐2條多餵拒吃

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面