觀察/天王出馬 綠未加分先自傷

▲民進黨推全民國政質詢團,謝長廷迎戰「宇昌案」。 (圖/東森新聞台提供)

政治中心/台北報導

蔡英文被「宇昌案」糾纏,黨中央組成「全民國政質詢團」,企圖發揮攻擊對手火力,卻再度被大做文章,點出蘇貞昌與謝長廷間的心結。黨中央只好趕緊補充說明,團長是蘇貞昌,避免在關鍵時刻又節外生枝。

中評社觀察指出,民進黨成立「全民國政質詢團」,檯面上是說要對馬政府進行每日一問,實際上就是希望媒體不要再關注「宇昌案」,未料焦點是轉移了,卻轉到綠天王的心結上。天王的糾葛對民進黨仍是負面形象,甚至擴大到扁朝官員輔選,民進黨出這招選情沒加分就先自傷。

謝長廷為了爭取發揮空間,擔任先發迎戰「宇昌案」,想替蔡英文擋子彈。黨內有一說是,謝在之前被抹黑無數,最後幾乎都證明他是受害者,官司也幾乎攻無不克,很適合來抽絲剝繭「宇昌案」;也有一說認為既然馬英九每次都提到陳水扁執政,那就派出這一群舊的人,來因應馬。謝私下與媒體聊天時也提到,他記憶力很好,對於事情觀察敏銳,可以在「宇昌案」上,找到很多疑點,對於反擊「宇昌案」信心十足。

謝長廷第一個出手,之後質詢團又會有哪些天王出現救援,媒體做文章認為蘇貞昌與謝之間不合,很可能不會出席質詢團,黨中央趕緊補充說蘇是團長。但反問先發的謝長廷又是什麼?謝則幽自己一默說,「我是總指揮」(謝擔任蔡英文競選總部總指揮),蘇沒出面救蔡,卻能擔任質詢團團長,這看在謝眼裡,除了不是滋味,也只能自嘲。

民進黨28日將焦點轉移到劉憶如個人,指劉安排前夫到台積電任董事,也涉嫌圖利,從個案轉移到個人,只會讓這場選舉更負面。

蔡英文花了很大心力不希望這場選舉再與黨內天王、舊勢力牽扯不清,也不想用舊式手法打選戰,但沒想到一個「宇昌案」,讓蔡陣營急了,匆促成軍的質詢團,對蔡是傷?還是助益?現在還很難說。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

半年約砲50女!下體流黃綠膿汁 「身中雙鏢」淡回:不是第一次!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面