三星索尼S-LCD拆夥 台灣面板業將聯日抗韓

我們想讓你知道…面板業聯日抗韓!

財經中心/綜合報導

面板業大小S分手,曾經是合作夥伴的韓國三星和日本Sony,宣布拆夥。Sony不堪長期虧損,決定把雙方合資的S-LCD的5成持股,以新台幣283億賣給三星。市場預估Sony將擴大對台下單,對奇美電、友達來說,無疑是一大利多,面板業也將成為台日攜手抗韓的新局面。

三星和Sony分手早就有跡可循,2004年Sony宣布和最大敵人三星合作成立液晶面板公司S-LCD在日本引起極大爭議。雙方合作後Sony一直賠多賺少,不同的是三星液晶電視版圖不斷擴大,甚至搶下Sony全球電視霸主地位,讓Sony淪為老三。如今大小S分道揚鑣,市場預估Sony可能擴大對台下單。

加上夏普、東芝、Panasonic都釋單給台廠,市場接下來將形成聯日抗韓的新局面。平面顯示產業研究單位Display Search估計2013年Sony將全數對外採購,對台灣面板雙虎來說,是一大利多。仁寶董事長許勝雄則認為,面板雙雄應整合資源提高競爭力,以應付Sony需求。

請繼續往下閱讀...

▲S-LCD是Sony與三星聯手成立的,而今宣布拆夥,市場預估Sony將擴大對台下單,對奇美電、友達來說,無疑是一大利多。(圖/翻攝自網路)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

潑酸24歲新婚妻「焦黑毀容」 夫:她婚後變香爐!我成綠草原

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面