準總統你累了嗎?馬蔡宋口誤連環炮

我們想讓你知道…不不不,選舉本來就是「脫口秀」嘛

東森新聞記者林彥佑、陳志文/台北報導

拚2012大選,總統候選人都卯足全力,行程能多跑一個是一個,不過有時候可能是太累了,候選人脫口而出的口誤,真的可能會讓現場的人臉上冒出三條線。例如馬總統就曾把北韓已故領導人「金正日」說成「金日正」,蔡主席把「買菜」說成「買票」。

12月19日,總統馬英九說,「我們得到訊息,北韓金日正(正日)先生,已經往生。」明明是要關心國際情勢,沒想到卻把人名說反了,好糗好糗!

漏網的,還有小英主席到菜市場掃街。12月13日,民進黨主席蔡英文說,「以前上菜市場是買票,現在上菜市場是拜票,對,買票,哈哈哈……。」

買票還是買菜?一字之差真的差很大,兩位總統候選人是不是跑攤跑得太累了啊?更早在11月7日,馬英九說,「印尼發生金融海嘯,那台北市政府派了一個醫療團……。」天災海嘯變成金融海嘯;還有候選人的選舉地也被挪移,10月28日,蔡英文人在新竹市助選,卻說,「拜託在新北市,新竹市,我們的立委候選人張學舜……。」

說錯頭銜算是小case,更正就算了,最驚的就是遇到這款的,11月8日,主持人許鐵龍看著蔡英文卻說,「宋楚瑜……蔡英文當選!」看著蔡英文喊出宋楚瑜,老兄你嘛差不多勒!連小英主席都忍不住出手,叫你小心點。

有時候忘情演出還能理解,不過有些時候這種狀況──9月20日,親民黨主席宋楚瑜說,「德賽克巴萊的隊語當中,賽德克巴萊的那個隊,那個隊語當中,德賽克巴萊啊?賽德克巴萊,對不起。」

把熱門電影片名連說錯兩次,搞了半天,可不是宋主席跟不上時代潮流,是幕僚給的紙條根本就寫錯了啦!還好及時發現,還他清白。選舉造勢場正經八百的時刻,突然口誤常常搶了主角的丰采。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

老公養「巴西黑」獵奇蛻皮!畫面讓她生理厭惡...卻全程看完

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面