地方 地方焦點

寵物食品4項牛肉食品沒牛肉 北市命下架

我們想讓你知道…狗狗表示:媽咪,牛肉在哪裡?

地方中心/台北報導

台北市政府22日公布今年寵物食品抽驗結果,計有倍力康(鮪魚&牛肉)、多比狗多比低過敏配方(牛肉+雞肉+馬鈴薯)、長紅(特級牛肉)及美衛兒哈士寵物食品(特級牛肉)4項產品成分「標示有牛肉,卻未驗出牛肉」,北市府要求經銷商及製造(進口)業者,在台北市全面下架這4項產品。

法規會主委葉慶元表示,這次稽查完成140件產品,含乾飼料109件、罐頭27件、代奶粉2件及零嘴2件,及262項檢驗。檢測項目包括黄麴毒素、三聚氰胺及沙門氏桿菌等3項,其中最具危害的黄麴毒素檢測,結果109件均在國際標準規範20ppb(u g/kg)以下;檢測沙門氏桿菌62件及三聚氰胺54件,結果均未檢出。

不過,動物性成分檢測37件,卻發現倍力康(鮪魚&牛肉)、多比狗多比低過敏配方(牛肉+雞肉+馬鈴薯)、長紅(特級牛肉)及美衛兒哈士寵物食品(特級牛肉)這4項產品,標示有牛肉成分,檢測結果卻未驗出牛肉,標示不實,違反商品標示法,台北市府除了移轉這些業者所在地的主管機關裁罰外,並且依消費者保護法第36條規定,要求經銷商及製造(進口)業者在台北市全面下架這4項產品。

動物保護處表示,動保處已著手將寵物食品管理規範的授權法源,納入台北市動物保護自治條例修正草案中,作為台北市寵物食品管理依據。飼主在選購寵物食品時,應選擇購買完整標示及來源明確的產品,並依照產品標示使用,拆封後應妥善保存並應盡速使用完畢,以維護飼養寵物健康。

動保處也呼籲,業者應遵守相關法令規定並維持自主品質控管作業。有關市售寵物產品抽驗結果發布於台北市動保處官網,市府將持續監測市售寵物食品相關產品品質,並定期公布抽測結果,讓飼主安心。

主任消保官陳碧珠更提醒消費者,如果有任何消費爭議,可以撥打全國消費者服務專線「1950」,來尋求協助。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

吳夢夢拍性愛片4年!每天收30張屌照 曝台灣男性勃起長度

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面