企業界表態 魏應充、魏平祺挺馬

政治中心/綜合報導

全國工商團體支持馬吳後援會22日在台中市成立,包括味全董事長魏應充、織襪公會理事長魏平祺,已及前總統陳水扁媳婦黃睿靚的姨丈郭興中都到場力挺;馬英九則強調改變已經發生,改革不能倒退嚕,呼籲大家再給他4年,一起完成台灣夢。

▲黃睿靚姨丈郭興中力挺馬英九。

這場工商團體的挺馬大會,下午在國民黨台中市立委參選人蔡錦隆競選總部舉行成立大會,馬英九67個工商團體後援會授旗,與會企業人士包括魏平祺、魏應充,以及台灣水再生利用產業協會理事長郭興中;其中魏平祺曾被報導「轉挺蔡英文」,魏平祺還發表聲明澄清,今天以實際行動表態挺馬;郭興中則表示,支持馬總統的兩岸政策。

馬英九致詞表示,3年多來,政府努力把經濟從金融海嘯時的衰退打擊下救回來,去年達到10.72%的超成長,是台灣24年來最高,世界排名第4,亞洲第2;除了經濟成長,失業率從6.13%降到10月份的4.3%,3年半來增加35萬就業機會,跟前朝相比有很大的進步。

他指出,政府與大陸簽經濟合作架構協議(ECFA)與16項協議,就是要幫助人民做生意,提升台灣的競爭力;面對嚴峻的挑戰,如果換個生手,經驗不豐富,對問題又經常迴避,「這樣的領導人來,對兩岸關係會怎樣?」馬英九強調改變已經發生,改革不能倒退,「起厝起一半,好的師父不能換。」

另外,國民黨行動中常會今天也移師台中市舉行,馬英九一一介紹台中市7名黨籍立委參選人。他指出,中台灣在這次選舉當中具有舉足輕重的重要性,「中台灣贏,我們就一定贏」。

關鍵字:2012大選,馬英九,魏應充,魏平祺,黃睿靚,郭興中,味全,織襪公會

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

失智婦與家人運動脫隊失蹤! 3天後全身赤裸在深山被尋獲

財經熱門新聞

亞洲鋁王240億身價登上富比士..

春節這4天上班 老闆要給雙倍薪

大立光砸18億元獵地 面積上萬..

山手線被退 國發會說問題在這

即/威力彩2.2億 新北市1注..

川金會破局 台股收紅站穩所有均..

佳世達五大方案助攻智慧零售業營..

宏碁力拚電競50%成長 30萬..

日經爆鴻海富士康提早裁員5萬人

上班族尾牙最愛藝人出爐 五月天..

台股封關倒數!金豬年想抱股有3..

從奄奄一息到鎮會之貓 小三八守..

洗錢防制惹民怨! 蘇貞昌帶隊突..

客運業春節鬆綁7休1 擬增2條..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面