蔡英文:台灣人民值得政府疼惜、照顧

本報訊

民進黨總統候選人蔡英文19日晚間出席鶯歌地區立委候選人廖本煙造勢晚會時致詞表示,台灣人值得政府更加疼惜、照顧,因此她在下一個階段要做的,就是帶領強而有力的經貿團隊整頓台灣的產業,使中小企業有再生的機會、帶領台灣經濟,此外在未來4年,每年都將挹注經費建立長照系統和安全系統,為長者、失智者以及需要的人提供服務。

台灣人值得政府更加疼惜、照顧,因此小英在下一個階段要做的,就是帶領強而有力的經貿團隊,整頓台灣的產業,使中小企業有再生的機會,帶領台灣經濟發展,此外在未來4年,每年將投資100億設立長期照顧的系統,為長者及失智者提供服務。

蔡英文晚間接連出席三峽區立委候選人莊碩漢、鶯歌地區立委候選人廖本煙的造勢晚會,場場湧進近千名支持者,並吶喊「小英當選!」表達對蔡英文的支持。

蔡英文在莊碩漢造勢晚會致詞時表示,三峽在台灣發展歷史較早,有許多令人印象深刻的歷史痕跡,是一個值得發展藝術文化的中心,此外台北大學在三峽成立校區,使三峽成為了一個大學城,也是新的文化中心,她期待未來執政後,能促成教育部與台北大學商討,擴充能量,以支持在地產業發展所需的研發知識和技術。

針對新北市民政局計畫在三峽設立殯葬特區,蔡英文表示她在制定政策的時候講究共識,但這個政府在進行規劃時,沒有先經過討論、溝通,就強行執行,大埔土地徵收案就是最好的例子。蔡英文表示,三峽未來要發展休閒產業和文化藝術創意產業,若在當地設立殯葬特區,將破壞產業規劃,因此她和莊碩漢將以整體國家開發的角度,與新北市政府討論解決的方式。

蔡英文表示,距離總統大選只剩下20幾天,現任的政府無法說服人民支持連任,只好操作負面選舉,她預期未來20幾天的選戰將越來越激烈,因此她呼籲支持者要保持理性、保持熱情,穩穩的贏得明年的選舉。

蔡英文接著指出,台灣人現在最擔心的就是找不到工作、收入太低,而整個台灣已經面臨貧窮化的趨勢,連中產階都在貧窮化,但是馬總統在上周辯論時,卻拿出數據表示貧富差距沒有那麼大,這是因為總統提出的數據已經加上福利津貼,才使貧富差距看似縮小。蔡英文說馬總統在辯論時一再的爭論數字,但她認為數字不重要,真實的情況比較重要,真實的情況是貧富差距越來越大,而原因正是出在過去幾年台灣產業沒有創新,就業機會減少,導致所得持續下降。

蔡英文表示,真正替國家著想的政府,會設法創造新的產業,將現有的產業升級、優質化,讓人民收入提高,也使產品價格提高,因此她才會不斷主張在地經濟,強調研發能量,只要這樣人民才會有工作,產品才會走向高值化,所得才會提升。

蔡英文出席廖本煙的造勢晚會時,有感而發的表示,馬總統說民進黨改變了蔡英文,但事實上是人民改變了民進黨、人民改變了蔡英文。人民讓一個從未想過選總統的人,成為未來台灣第一位女總統;人民讓一個不講話的人,現在每天都講話;人民讓一個從前只會念書的人,變得很會做事,使民進黨的財務自主,帶領民進黨走出谷底,「這不是蔡英文厲害,是因為人民支持蔡英文,讓蔡英文帶領民進黨再起。」

蔡英文表示她在辯論會上跟馬總統說「站在我後面的是台灣人民」,台灣人值得政府更加疼惜、照顧,因此她在下一個階段要做的,就是帶領強而有力的經貿團隊,整頓台灣的產業,使中小企業有再生的機會,帶領台灣經濟發展,此外在未來4年,每年將投資100億設立長期照顧的系統,為長者及失智者提供服務。

蔡英文最後表示,她有相當多的計畫,但要當選才能實踐,因此她誠懇地拜託支持者,在剩下的20幾天要多多拉票,說服上次投給國民黨的人支持民進黨,將手上的3張票投給蔡英文、投給民進黨立委候選人以及投給民進黨。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

龍山寺暗巷嫩妹排排站 辣露「渾圓雪乳+逆天長腿」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面