莊國榮當年失言罵馬是小孬孬 網友今讚:莊先知

我們想讓你知道…請接受小的一拜

政治中心/綜合報導

藝人白冰冰失言說泰國選出女的總統(理)馬上淹大水,讓網友連想到08年的綠營爭議人物莊國榮,而莊當時的經典名言,馬英九除了會演戲以外,其實是個無能的人,根本就是小孬孬等,也被網友大讚真準,當初真是錯怪他了,還封他根本是「莊先知」。

陳水扁執政當時,堅持要將中正紀念堂改為民主紀念館引發許多反彈,身為教育部官員的莊國榮到場大罵馬英九,先是說馬英九很「娘」,又說對方是「小孬孬」、「沒有guts」,還說馬英九其實本人只會演戲,他除了會演戲以外,其實是個無能的人。

▼莊國榮曾失言罵馬是小孬孬。(圖/翻攝自YouTube)

因為白冰冰的失言事件,有網友再度將當時的影片來出來討論,就有人說,都是失言但莊國榮只是針對馬英九本人,白冰冰卻開別人國難的玩笑;也有網友表示當初真是錯怪莊了,因為他的說法現在一一驗證;更有人感嘆指出,先知真是寂寞的;過去批馬的言論如今被網友奉為「預言」,由黑翻紅的滋味不知「莊先知」是否會很感慨。

▼莊國榮當年「批馬」,現在成為網友口中的先知。(影片引用自YouTube,如遭移除請見諒。)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

信義區長腿妹大街「做壞壞的事」 完事撐傘離開...監視器畫面公開

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面