對蔡英文政治追殺即退選 馬英九今臉書再重申

政治中心/綜合報導

最後一場總統大選電視辯論17日登場,總統馬英九一開始申論時,才特別聲明若有對民進黨總統候選蔡英文政治追殺,就立刻退出選舉。他18日上午又在臉書重申,並繼續追打宇昌案,痛批蔡一再迴避問題,並指出大家都在等她的說明。

馬英九指出,針對蔡英文指控他在宇昌案中介入司法一事,認為蔡在沒有任何證據下,說自己為了選舉,指示特偵組偵辦該案,對她進行政治追殺。馬強調,「這是對我人格最嚴重的抹黑與污辱,我絕對不能接受。」並在此鄭重宣示,「我絕對沒有,也永遠不會這樣做;如果我有,我立刻退出總統選舉。」

話鋒一轉,馬英九緊接著談到,昨天在交互詰問時,向蔡英文提出「請教」,指出她卸任行政院副院長後,還在家中聽取行政院國家發展基金官員投資簡報。馬再度表示,自己絕對不會要官員到家報告,也絕對不會利用政府關係賺錢。

馬英九還說,他在辯論會上也問蔡英文,難道不知道公務員卸任後有些事情不能做嗎?難道不知道國家領袖的道德水準跟自我要求應該更高嗎?難道不知道發展生技產業的目標,不論怎麼偉大,自己都不能參與投資跟獲利嗎?

最後,馬英九表示,前經濟部長李國鼎和趙耀東都沒這麼做,前行政院長孫運璿也沒這麼做,而蔡英文應該利益迴避時卻不迴避,面對問題時則一再逃避,並說「民眾還在等蔡主席的說明」。

▲馬英九鄭重聲明,他絕沒有指揮特偵組介入調查,否則他願意退出總統大選。

關鍵字:特偵組,馬英九,2012大選,蔡英文,宇昌案,政治追殺,利益迴避,李國鼎,趙耀東

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

小宇「知名度最高的唱作人」 一唱完蕭敬騰攤手:手環拿來

政治熱門新聞

選舉輸了父親也走了 鄭世維:多..

影/蔡英文設答謝宴 美國大使同..

韓國瑜:訪港滿載而歸

柯文哲訪美讚腳穿館長送的海陸戰..

胡幼偉:韓國瑜一定會帶職參選總..

4月啟動徵召? 韓國瑜恐「被動..

賴清德要選2020 邱毅:韓國..

柯文哲:同婚公投投反對票

綠反美牛突襲 王金平一票定江山

訪港澳2天狂搶34億訂單 韓挨..

即/韓國瑜晚宴地點曝光 會見澳..

即/韓國瑜澳門簽5合約 狂搶6..

「不丹人都傻傻的」?男星砲韓國..

台灣最重要的「八字箴言」 韓國..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面