劉憶如槓蔡英文 兩女互爭一生清白

政治中心/綜合報導

宇昌案不斷發酵,民進黨總統候選人蔡英文不得不出來面對媒體召開記者會,但內容卻被外界評為「依舊空心菜」,除了指控國民黨抹黑外,對宇昌案疑點仍舊無說明。當事人之一的經建會主委劉憶如在會後召開記者會,強調自己「從沒說過宇昌是弊案,請蔡主席及民進黨停止對本人的不實指控。」

蔡英文在記者會中強調自己「一生清白」,強調過去3年來宇昌案都沒問題,一到選舉就變了樣,要求執政黨停止用國家機器追殺。而原本不願對蔡英文言論表達看法的劉憶如,也破天荒在16日晚間約8點多時召開記者會,時間與總統府記者會時間非常接近。

劉憶如在宇昌風波中,因下屬將日期搞錯,讓民進黨不停追打。她在記者會中表示,蔡英文不僅多日來沒有對宇昌案說明,反而對她個人抹黑,還指控行政部門偽造公文,甚至到法院提出告訴,還運用媒體在造勢場合指控她是國民黨打手。

劉憶如在會中鄭重澄清,她從頭到尾沒有說過宇昌或台懋案件是「弊案」,也從沒說這兩案「違法」,單純出於職責,對立法院做出解釋,在了解過程中發現更多不懂的疑問,還需要蔡英文親自說明,並呼籲蔡英文應僅快出面澄清疑惑。記者會在聲明稿念完後就迅速結束,劉憶如直接離去,沒有開放媒體提問。

關鍵字:蔡英文,小英,鐽震案,宇昌,宇昌生技,國發基金,何美玥,特偵組,民進黨,劉憶如

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

快訊/蘇貞昌call out!..

美國商會演講 蔡英文VS韓國瑜..

幕後/蔡英文給隨扈2命令.....

韓國瑜準時坐鎮:我從小就有這個..

韓國瑜勘災後「神隱」 他PO照..

柯P:戰略要贏總統大選「我去選..

幕後/韓國瑜美商演說 外商代表..

私菸10009只取一條 悲情吳..

一次搞懂「報備參選」真相!

他曝郭台銘「這6個動作」:10..

即/台北未列警戒!市府說明了

柯文哲看香港示威:10/1日前..

「特勤郭雪芙」買100條私菸列..

快訊/郭台銘選總統 柯文哲不當..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面