屏東破獲首宗總統大選賭盤 馬英九賠率0.5勝算高?

地方中心/綜合報導

屏東縣潮州警分局16日宣布檢警聯手破獲首宗總統大選賭盤,逮捕3嫌,簽注金額達百萬元;耐人尋味的是,南部地區向來為綠營票倉,該簽賭集團開出PK盤,國民黨與民進黨總統選人馬英九與蔡英文輸贏沒有讓票,不過,押寶馬英九1賠0.5,押寶蔡英文則是1賠2,也就是賭盤看好馬英九連任,這種的賠率與近日媒體進行的民調大異其趣。

潮州警分局指出,本屆總統、副總統選舉因民調接近選情膠著,選舉結果難以臆測,雙方互有擁護民眾,均認為己方所支持者有機會勝選。潘姓嫌犯見時機難得,夥同劉嫌招募看好馬英九勝選的民眾,陳○○招募看好蔡英文勝選的民眾,雙方陣營協議開出PK盤,即依據開票結果輸贏沒有讓票。

警方指出,簽注1支1萬元方式押寶馬英九者,如勝選則贏5000元(1比0.5);押寶蔡英文者如勝選則贏2萬元(1比2)盤口,潘嫌自彩金中抽頭5%(即每萬元抽頭500元),劉、陳2嫌各自招募賭客,11月中旬招募至今已各獲50組簽單,簽注金額合計已達新台幣百萬元。

檢警接獲線報,陳、潘2人等招募總統大選簽賭,遂由屏東地檢署主任檢察官蔡榮龍指派檢察官鍾佩宇指揮偵辦,潮州警分局長洪榮敏率偵查隊員警,16日兵分三路同步查緝,將潘、劉、陳3人逮捕到案,

3嫌到案時供稱,他們認為才剛開始醞釀大選賭盤,簽注民眾人數不多,檢警不太可能知情,見幹員登門查緝一陣錯愕,瞠目結舌卻無法辯駁,3嫌經分局偵訊後坦承犯行。

據了解,大選賭盤若雙方候選人出現明顯優劣情勢時,會以讓票進行,賭優勢者讓票多寡定輸贏;若是局勢渾沌,則採沒有讓票的PK盤,但是從賠率中可看出孰勝孰敗,這宗大選賭盤,押寶馬英九者賠率為0.5,代表簽賭者認為他勝算較高。從選前至投票日前夕,賭盤及賠率會有各種變化,並非一成不變。

檢警認為選舉日期越逼近,選情變化越大,簽賭金額將如滾雪球般迅速增加,屆時簽注民眾可能因為簽賭輸贏而影響投票結果,侵害民主制度,不得不慎。警方指出,國人對於選舉熱衷程度甚高,賄選、暴力、賭盤等均可能影響選情,全力查賄制暴才能制亂於初動。

▼賭盤作手認為,宇昌案後座力對大選還有待觀察。

雙英民調仍呈現膠著

《聯合報》14日指出,選前2個月時,馬蔡支持率差距曾縮小到4.4個百分點,在抽樣誤差範圍內,選情可說是相當緊繃;但在選前1個半月的民調,馬吳配的選情回升,領先拉大到6個百分點;在選前1個月,馬蔡支持率再度拉開,馬吳配獲得4成2選民支持,蔡蘇配則維持3成5的支持率,藍綠差距7個百分點。

但是依據旺旺中時民調中心最新選情追蹤民調發現,91%有投票意願的選民中,馬吳配的支持率是40%,蔡蘇配是39%,宋林配是8%,雙英只差距1%。

此外,10日副總統辯論後,TVBS公布的副手民調中,39%認為蘇嘉全略勝一籌、38%覺得吳敦義占上風、6%讚賞林瑞雄的表現;在年代與三立調查的「誰表現最好」裡,蘇分別得到18757、61267票,吳則是5414、3237票,林為10343、3839票;而東森電視部分問的「哪個副手失分最多」,結果吳最高為13694票、蘇8325票、林瑞雄是1087票。

在選情支持度變化中,在《聯合報》、《旺旺中時》和TVBS調查中,有意願投給「馬吳配」分別為40%、43%、39%;「英嘉配」是33%、35%、39%;「宋林配」為10%、7%、6%,未決定16%、15%、16%。從平面媒體方面發現藍綠至少相差7%,在電視台部分則是再度打成平手。

你覺得最「爛」的候選人是誰?快來投票(正體臉書版)

你觉得最「烂」的候选人是谁?快来投票(简体微博版)

關鍵字:總統大選,賭盤,馬英九,蔡英文,PK盤,2012大選

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

38秒狂轟26槍!短褲妹嚇到跳起 「以為放鞭炮」淡定撥髮繼續自拍

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面