快訊/「燒聲」談宇昌 蔡英文:不要為選舉毀掉台灣民主

政治中心/台北報導

民進黨總統候選人蔡英文16日下午召開記者會,針對宇昌案發表聲明,她強調從未參與該公司籌設,經建會偽造文書、製造假象,希望馬英九領導的國民黨,不要為了選舉而毀掉台灣民主。

因為感冒「燒聲」的蔡英文,下午5時許出面說明宇昌案。她表示,國民黨把宇昌案當成弊案,這是民主倒退,令人痛心,更非人民之福。

她批評,馬政府迅速啟動檢調偵辦此案,但這件公文在馬執政3年多來都在檔案庫中,卻等到選前才調查,「不是操作嗎?」蔡英文說,她一生清白、人心坦蕩,希望台灣的民主形象不要因為選舉而毀掉。

蔡英文同時批評國民黨移花接木,讓人民搞不清楚真相;她說,生技產業資金需求大、風險高,又需要長時間等待成果,過去國民黨不重視,民進黨執政後才重視。

她強調,宇昌案不是弊案,而是台灣生技產業的里程碑,希望國民黨停止傷害台灣民主。這場記者會大約只進行了10分鐘,蔡英文講完後就離開,並未接受媒體提問。


關鍵字:宇昌,蔡英文,馬英九,2012大選

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2020總統選舉追蹤調查

2020總統大選,藍綠候選人底定,但可能有第3組人選的傳聞不斷。《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽見!

政治熱門新聞

獨/郭台銘訴求「報備參選」和韓..

幕後/韓國瑜美商演說 外商代表..

呂秀蓮嗆蔡英文:自負又自大!

LIVE/「郭柯王」結盟起手式..

華王大飯店11月歇業 高雄市府..

韓國瑜追蹤器風波 局長打臉潘恒..

即/讓90位日籍官員空等25分..

私菸案 吳宗憲、張恒嘉等人遭起..

美軍研究船掛我國旗 訪台停基隆

王金平、郭台銘搶先到場 ..

盧秀燕補強人事團隊完成作戰準備

「館柯會」日期公布 苦苓提7問

追蹤器羅生門 謝龍介:確實有看..

徐永明批韓國瑜「草包不住火」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面