體內留線頭或止血夾? 病患槓上長庚醫院

生活中心/台北報導

新北市一名林姓男子因為懷疑醫師幫他進行幽門穿孔手術時,誤把止血夾留在體內,過了6個月他去照胃鏡,潰瘍的部位還可以看到金屬光環,讓他嚇死了,向醫院求償85萬元。但長庚醫院表示,這看似金屬的部分只是縫合的線頭,雙方沒有交集。

掀開衣服,肚皮上留下長長的開刀痕跡,新北市林先生今年3月因為胃痛緊急送醫,發現是幽門穿孔,但手術後腹部還是痛,去照胃鏡都過6個月了,潰瘍的地方竟然出現金屬環,懷疑是手術的止血夾沒有拿出來,但專業醫師看圖評估另有看法。

中國醫藥學院北分院副院長尹長生指出,「(止血夾)很小,這個這麼大,而且看起來這顏色比較深,應該是線頭,縫的線頭,這個是很常見的。」

醫師怎麼看都覺得是線頭,不是止血夾。實際看看止血夾,就像訂書機輕輕一夾,作用在夾住血管防止失血,而和手術用的縫線則是完全不一樣,兩個顏色、大小都不太一樣,也有醫師認為,止血夾不可能長期處在潰瘍部位,這胃鏡照出的金屬環,線頭的機率很大

請繼續往下閱讀...

尹長生表示,「止血夾一般在身體裡面存留很久,而且照X光可以照出來,所以線的話,吸收掉就沒有,所以(患者)後來就沒有(金屬光環),就可能是線頭。」

開刀的林口長庚也回應,這光環是0.2公分的線頭,而且林先生手術當時,根本沒用止血夾,怎麼可能留在體內,但林先生不願相信,堅持求償85萬元,雙方各持己見,恐怕只能靜待協商。(新聞來源:東森新聞台)

關鍵字:止血夾,線頭,長庚醫院,尹長生

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

小宇:我也不是一次就成功 《聲林2》海選選手「不要害怕失敗」

生活熱門新聞

狗仔拍到 寫真女星上床15次還..

開車1hr載妻買巧克力!他結帳..

打臉7項前科 館長申請良民證了

傍晚接愛車!他走近遮雨棚「淋慘..

面試業務助理!35歲老鳥起薪2..

他捕獲「VIP海神曬衣架」秒震..

甜告白「牆壁眼睛膝蓋」男友1句..

叫Uber搭上賓士車 背影太可..

癌症與個性有關!醫曝:罹癌者有..

小五兒隔天學測 媽簽聯絡簿崩潰

菜鳥店員死不說「歡迎光臨」原因..

夾娃娃機賣透明袋子!網笑:清台..

好市多新版衛生紙崩壞?網怨變薄

喪命越配:我想回家!單親媽聽完..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面