宇昌案大剖析 劉憶如預告近日呈現

財經中心/綜合報導

一再表示宇昌案很複雜的經建會主委劉憶如16日表示,她不是私家偵探,無法還原真相,但站在國發基金召責人立場,她還是會把本案涉及公司名稱、時間點等資訊,以書面方式在一、兩天內呈現。

▲劉憶如因宇昌案上火線。

劉憶如同時指出,對於宇昌案發生至今她有兩個遺憾,一是時間點太接進總統大選,二是案子牽涉到一方總統大選候選人。對於因為宇昌案被抹黑甚至挨告,她表示無奈,但重申「從來不做打手」。

請繼續往下閱讀...

國發基金投資宇昌案,藍綠各說各話,目前戰事已擴大到監察院與司法層面,劉憶如說,12月8日赴經委會報告前一周才開始接觸宇昌相關文件,她與國發基金同仁不眠不休整理資料,當時同仁提出那份附件時,她也質疑蔡英文的名字為何出現?大家都覺得很奇怪。

她表示,做為國發基金召集人,對於社會大眾不清楚的部分,包括宇昌案每一個名詞、時間重疊、國發基金審查程序,以及為什麼宇昌跟台懋外界有疑問的部分,近期內會以書面方式呈現出來。

劉憶如自認遵守行政中立原則,卻落得遭民進黨抹黑、國民黨團不諒解,讓她十分感慨。她表示,本來就不喜歡待在行政體系裡面,今年5月曾經因為階段性任務完成請辭過,不會為了一個職位去當國民黨打手。

關鍵字:宇昌,蔡英文,劉憶如,國發基金,2012大選

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

貿易戰升溫 國安基金執秘信心喊..

加油要快 汽油漲0.3元

中美貿易戰升溫 台股剉咧等

網友按讚!元大金、富邦金獲選幸..

遺產稅顯增 節稅的兩大神器

企業爆裁員潮 台企銀老董有話說

注意! 這6個職業工會拖欠勞保..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面