北京百億建英語城 嚴禁說中文!

大陸中心/綜合報導

北京市密雲縣擬用百億元打造「英語城」旅遊休閒項目,其中規定「進城後不准 說漢語」。

《新京報》報導,14日召開的密雲縣第十五屆人民代表大會第一次會議上,密雲縣縣長王海臣在作政府工作報告時透露,「今後5年密雲將建設『綠色國際休閒之都』……以旅遊休閒產業為引領」推進政府工作。而在推動休閒旅遊業大發展方面,一個重大項目就是「英語城」。

「密雲將在巨各莊鎮蔡家洼村建一座佔地千餘畝的歐洲建築風格的英語城,整個城分為16個城市街區,是個封閉式的城堡。開放後,進英語城就像出國一樣,弄一個『護照』然後蓋章,進城之後不允許說漢語,說漢語會扣分」。王海臣稱,這將成為今後北京最大的歐洲風情小鎮。

經查證,「英語城」項目的消息最早來源於10月的「第十五屆京港洽談會」。據悉,該屆洽談會上有15個協議投資額達280億元的項目與密雲簽約,其中就有「英語城」。

相關報導透露,整個項目由北京一家地產集團計劃投資100億元,該數額也幾乎佔到全部協議投資額的三分之一。有意思的是,雖然早就傳出了消息,但直到前天從密雲縣縣長口中流出,「英語城」才真正在網上「火」起來。僅在《新京報》的官方微博,有關此項目報導的轉載昨天一天就已超過15000人次,評論數也超過5000。
 

關鍵字:英語城,密雲縣

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

服務生幫撈打火機時「火鍋爆炸」

馬尾妹搭電梯 被按著狂舔OO

借筆電看劇!她驚見「男友x前任..

大陸三大航空正式提出索賠

床的世界、和成研發長照產品登陸

傳完訊息給男友 正妹失聯8天

才到職3天 老闆要他「下跪4次..

婦人便秘蹲廁所 記憶瞬間停在1..

葡萄牙Aptoide 爆與華為..

存摺不見!她怒拉繼女到派出所竟..

姊弟戀差10歲!高中嫩男「猛收..

軟飯男沒錢送禮 女友送他52巴..

吃海螺染海洋弧菌 她器官衰竭死..

吳永寧墜樓 花椒直播判賠13...

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面