民進黨嗆特偵組 再抹黑放話「考慮提告」

記者周佩虹/台北報導

針對特偵組13日到經建會調閱宇昌案公文,引發社會矚目。民進黨發言人陳其邁16日表示,特偵組很明顯地是看長官臉色在辦案,而宇昌案的原始資料都在行政院保存,特偵組為何要啟動保全證據程序?再這樣不實抹黑放話,民進黨不排除向特偵組提告。

雖然府院方面放話表示,將對宇昌案收手,但國民黨立委洪秀柱16日上午出示兩張公文指蔡英文圖利自己、宇昌,民進黨發言人康裕成說,洪秀柱進行不實指控,民進黨要控告洪秀柱意圖使蔡英文不當選。至於,國民黨邱毅去監察院舉發蔡,陳其邁指出,所有事實均攤在陽光下,邱毅引用錯誤資訊,絕不容許國民黨利用不實資料抹黑民進黨、蔡英文,所有事實均攤在陽光下,未來大家在法庭上見。

康裕成指出,96年8月31日跟國發基金要求撥款的兩張函中,第一張函是用台懋蛋白生技、第二張函是宇昌生技,兩張函用不同的帳戶名稱,原因是台懋已改名為宇昌,所以第二張是更正函,請他們不要匯錯帳戶,並不是一天發出兩張函。

而陳其邁也點名特偵組,指控特偵組先透過媒體放話,對媒體散發蔡英文有犯罪的嫌疑,又指涉蔡英文家族有圖利等不實言論。假如特偵組再進行不實的抹黑放話,又公然違反偵查不公開原則,對案情進行不實臆測,民進黨將不排除控告特偵組。

至於蔡英文是否會在17日的電視辯論反擊宇昌案,陳其邁表示,國民黨最令人厭惡的是,一方面說要談政策,另一方面卻用抹黑奧步;而在12/3的總統電視辯論,馬英九用「逆風高灰」誇張動作,有時候進行人身攻擊、有時候則是謾罵,根本無法辯論政策。但是蔡英文會很誠懇的說明政策及國家發展願景,不會流於口水與選舉花招。

關鍵字:2012大選,蔡英文,宇昌,特偵組,提告,洪秀柱

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台中市政推動滿意度調查(限20歲以上台中市居民)

台中市長盧秀燕入主市府執政將滿一週年,諸多政策及施政措施是否為台中市帶來新面貌?台中市民是否有感?《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽見!ETtoday民調雲 敬上<..

10分鐘前才對陌生女伸狼爪...色男又當母親面拖走12歲少女

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面