世足概念股利勤 掛牌上市

東森新聞記者黃立偉、吳智銘/台北報導

今年證交所最後一家掛牌上市的企業利勤實業由於研發「3D織布技術」號稱扯不破,受到世界各大運動品牌青睞,在不景氣的紡織業裡,業績一枝獨秀,前三季每股賺了0.63元,只是這檔「世足概念股」,16日卻受到大盤影響,盤中股價只有小幅成長0.7%,蜜月行情似乎沒有完全發揮出來。

利勤財務課長魏上瑋說,「撕力跟拉力,它都是很強勁的!」他用力撕、大力扯,這塊神奇的紅色網布,似乎一點也不受影響,彈性十足、透氣度高,高科技的3D立體織布,能運用在慢跑鞋、棒球帽、高爾夫球手套。

由本土紡織廠利勤實業研發的發高科技布料,可是全球運動大廠爭相合作的對象,亮眼成績更讓利勤順利掛牌上市,由於研發高科技布料應用領域廣,更成了熱門的世足該念股。

只是開盤股價並沒有上演大漲的蜜月行情,股價跟著大盤緩步慢慢爬,盤中小漲0.7%,董事長洪文耀笑說股價跟他的經營哲學很像,一步一腳印急不得,洪文耀說,「培養到一個程度,你才有可能走出去,實力不夠,你出去只是失敗得更快、死得更快。」

請繼續往下閱讀...

股價不賞臉,上市公司當自強,證交所董事長薛琦甚至急得跳出來為台股抱屈,「基本面都是非常正面的,香港的市值是我們的3倍,那它最近大概有一兩個禮拜,大部份的成交量都是比我們還低。」外資回補空單力道不夠,加上投資人信心不足,台股恐怕再次面臨回測十年線6744的壓力缺口。

關鍵字:利勤實業,3D織布技術,紡織業,世足概念股,台股

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大叔貓「咬字清楚」喊5次老吳  網笑歪:來了來了別再催!

財經熱門新聞

專家預估下周油價出爐 95汽油..

謝金河:川普「耍廢說話」籲降息..

死亡後要繳的所得稅 可從遺產中..

網友按讚!元大金、富邦金獲選幸..

台電25日招考新僱員起薪31K..

川普「下令」美企移出中國 美股..

金融業OL維持美麗 各有奇招

企業爆裁員潮 台企銀老董有話說

注意! 這6個職業工會拖欠勞保..

即/川普預告對陸行動 美股暴跌

前瞻基礎基金出包 金管會提2點..

核二2號機飼水泵汽機控制閥漏油

再見2字頭!新台幣升破30元大..

不堪虧損!國泰航空宣布裁員60..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面