時速過百照嗑瓜子 廣東客車司機人稱淡定哥

▲時速過百照嗑瓜子,廣東客車司機人稱淡定哥。(圖/取自廣州日報)

大陸中心/綜合報導

中國大陸日前有一輛從廣東懷集開往東莞總站的滿載乘客的大客車上,駕駛員在高速公路上玩起了「雜技」,原本應緊握方向盤的雙手卻嗑起了瓜子,在駕駛座旁留下滿地的瓜子殼。這一幕恰被一名乘客用手機錄影功能拍了下來。

在影片裡可看到,客車正在高速公路上快速行駛著。一名司機正坐在駕駛座上悠閒地嗑著瓜子,左手握著方向盤邊抓一把瓜子,右手從左手拿瓜子一粒粒往嘴裡送。孤零零的換擋桿正靜靜的待在一旁,沒見司機擺弄,驚險的是,原本握著方向盤的左手不時地鬆開給瓜子讓路,方向盤有時處於無手掌控的狀態。

廣州日報報導,提供該段影片的乘客透露,這趟車是11月26日上午11時30分從懷集發車,終點站是東莞汽車總站。客車上了高速公路後,司機便開始嗑瓜子,一直嗑到三水才停下來,因為經過收費站時看到有交警在。

驚險行程,最高時速達110公里

該乘客指出,雖然司機在嗑著瓜子,但車速並不低,他就坐在司機身後,儀表盤上的數字清晰可見,最高時速達到110公里。該客車的核載人數是49人,阿明說,當時車上基本坐滿人。

依照乘客提供的車牌號碼,記者調查證實,該客車隸屬東莞市汽車運輸有限公司807車隊。807車隊稽查隊的一名李姓管理人員表示,依照公司規定客車在一般情況下時速不允許超過100公里。當時時速多少,還要經過隨車測速裝置查詢後才知道。

聽到客車司機邊開車邊嗑瓜子的事情後,807車隊稽查隊的管理人員也表示很驚訝,「像嗑瓜子這麼悠閒的行為,還是第一次聽說。」管理人員說,車隊負責人目前不在,但有了影片和車牌號事情就好處理了,對於這種不顧乘客生命安全的司機一定會嚴肅處理。

李先生稱,「目前東莞這邊的跨省大巴上都已經安裝了攝像鏡頭,但對於省內的客運車輛,因為目前公司還沒有相關規定,所以都沒有安裝攝像頭。」他承認,大巴上沒裝攝像頭確實造成了管理漏洞。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

宜蘭翁回收「切鐵管」爆炸慘死 國軍比對竟是F-16戰機火箭彈!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面