為宇昌生技案上火線 劉憶如改口不辭了

政治中心/綜合報導

因為宇昌案被推上火線的經建會主委劉憶如,原本對於媒體追問宇昌案被列為機密的相關問題感到厭倦,而對媒體透露「累了,有意辭職。」但關於辭職的問題劉憶如13日下午又改口表示,「這個再說吧」。不過,她也說「沒有一個職務是永遠的」。

因為宇昌案被推上火線的經建會主委劉憶如,面對民進黨揚言要提告,她無奈地表示,國發基金投資宇昌案的所有的紀錄、資料都是民進黨執政期間留下來的,現在卻變成所有的人都在問她「為什麼」,她認為事情演變至此已經過頭,直說「我要辭職!」

但13日下午劉憶如的說詞又生變,媒體追問是否有請辭動作?劉憶如說,「這個再說吧」、「沒有任何職務是永遠的」,他又說「除總統外,沒有任何人是那麼關鍵」、「一個國家最重要的政策方向是總統,其他所有不管是在哪些職位,都不是那麼重要」

國發基金投資宇昌案12日解密,蔡英文控訴國民黨利用行政資源迫害她,並透過民進黨發言團隊召開記者會,態度強硬指控經建會主委劉憶如,如果提不出證據,就要提告。

劉憶如表示,現在關於南華、Tanox、Genentech、宇昌、台懋生技創投等案,經建會和國發基金花很多時間整理並對外報告,在這個時間點上,「不知道這部分誰要接手?」、「有很多問題要問當事人」。

▲劉憶如休息一天又不累了,對於辭職事件改口說,「這個再說吧。」(圖/東森新聞)

關鍵字:宇昌,劉憶如,蔡英文,何美玥,宇昌生技

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台中市政推動滿意度調查(限20歲以上台中市居民)

台中市長盧秀燕入主市府執政將滿一週年,諸多政策及施政措施是否為台中市帶來新面貌?台中市民是否有感?《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽見!ETtoday民調雲 敬上<..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面