華裔助產天使林羅彬 榮登「CNN年度英雄榜」榜首!

免費為孕婦接生的助產天使林羅彬,榮登「CNN年度英雄」榜首。(圖/取自網路) 

國際中心/綜合報導

美國有線電視新聞網(CNN)主辦的2011年「CNN年度英雄」全球網路票選結果揭曉。在印尼創辦「健康媽媽地球基金診所」、免費為孕婦接生的華裔美籍助產林羅彬(Robin Lim)女士在10大入選英雄中榮登榜首。

林羅彬周日(11日)晚在洛杉磯舉行的頒獎儀式裡,一上台即為那些因貧苦而無法接受良好照顧的孕 婦們發聲。讓在場所有來賓都為之動容。她更期許總有一天每位母親都能健康,每個嬰兒都平安。

印尼平均家戶收入1天8美元,到醫院生產要花費70美元,剖腹生產的費用高達700美元,貧窮婦女根本負擔不起,很多孕婦只好在家裡生產。林羅彬認為,這是造成印尼產婦與嬰兒高死亡率的因素之一。

2003年,林羅彬在印尼峇里島開設第一家「健康媽媽地球基金診所」,免費提供孕婦產前健康檢查、接生和產後醫療照顧,隔年在亞齊省開設第二家,迄今總共接生了5千多個嬰兒,當地印尼人都稱呼她「羅彬媽媽」(Mother Robin)。

林羅彬是美國公民,生長於菲律賓,父親則隨美軍駐紮印尼;之後林羅彬在美國讀大學並結婚,定居夏威夷;幾年前她的妹妹分娩時難產,母子都死亡;這件悲劇促成林羅彬舉家遷往印尼峇里島,開始她的接生事業。

目前林羅彬的助產診所已經擴展到日惹和巴東等地,同時她本人也拿到專業助產士執照。這回獲獎,她和其他9大入選英雄每人都可獲得5萬美元,同時另外贊助林羅彬的「健康媽媽地球基金診所」25萬美元。

關鍵字:林羅彬,助產天使,CNN年度英雄榜,溫馨

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

女大生用刮鬍刀剃毛忘了丟 她爸..

花2千網購蛋糕幫慶生 成品超傻..

2024登月球 NASA太空人..

開車翹孤輪!男躺平挑戰活活輾死

國中男一覺醒來爸媽姐姐全死光

他在上層階級前吃飯 遭圍毆死亡

腹肌男慘遭「2公尺鋼筋」刺穿下..

千元清朝茶碗竟是御用 百萬賣出

11歲大學旁聽 他3年後出版3..

非裔富商演說 12億學貸全包了

影城推1500元雙人床臥室包廂

韓男喝醉失控性侵路邊3月大幼犬

她激戰男友被撞見 男友爸接著進..

孕婦街頭產子 正妹獸醫神救

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面