重慶發現「史前巨型蚯蚓」 像蛇一樣長!

大陸中心/綜合報導

俗語說「蚯蚓可拉到黃鱔長」,但重慶綦江縣新盛鎮的薄刀嶺水庫大壩附近,有釣客偶然發現一條巨型蚯蚓,粗細超過成人拇指,不需要用力拉,長度就比黃鱔長2至3倍;目擊者七嘴八舌,直呼這是恐怖片中才能看到的「史前巨型蚯蚓」。


▲長約50公分的巨型蚯蚓。(圖/重慶晚報)

據《重慶晚報》報導,劉姓釣客原本想找蚯蚓作釣餌,沒想到搬開石頭卻嚇了一跳,因為有一條比黃鱔還粗的蚯蚓;他描述,蚯蚓受驚後慢慢變細,身長有80至90公分,接著很快爬入草叢中。

管理水庫20多年的人員指出,管理站磚柱下方的青石墊墩上,有一條蚯蚓圖騰。據介紹,這是一位石匠30多年前刻的,他在附近刨土,發現一條巨蚯蚓,大壩蓄水不久後,他特意以此作圖騰,認為能避免出意外。

水庫邊唯一一家農戶證實,經常看到巨型蚯蚓,最長有一公尺,「牠們嚇人卻不傷人,在路上滾泥沙,可能這樣很涼快。」

重慶自然博物館專家說,出現在薄刀嶺水庫的巨型蚯蚓很罕見,史料也沒記載,如果只有一條,可能是個體差異或受基因突變影響,但如果有很多條,說明這一地區的土質、土壤條件適宜巨型蚯蚓生長。

據報導,南美洲存在一種巨大的蚓螈(caecilian)亞種,這種生物在恐龍時代就有了,目前大部分的發現報告都在巴西。生長於南美的巨蚯蚓,最長可達2公尺多。另外,美國華盛頓州境內曾經挖出了一條長0.9公尺的巨蚯蚓,在大陸也有地方發現過巨蚯蚓,但幾乎為單例。

關鍵字:史前巨型蚯蚓,重慶,薄刀嶺水庫

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

裸女開M字腿「踩法拉利擋風玻璃」 扭腰滾車惹毛警...撂狠話絕對抓!

大陸熱門新聞

學長約開房!傻妹失身後崩潰吞藥

5歲男童坐上SUV「帶3歲妹找..

男友要「制服play」卻拿出尼..

忘關鏡頭!瑜珈妹更衣被看光

鄭文傑嫖妓被捕 沒通報是個人請..

24歲女驗出癌症末期 男友回4..

旅遊中被4男搭訕…2女被綁走淪..

伴娘遭10噁男壓床「揉胸打屁屁..

即/香港示威者 深夜聚集葵芳站

港警車頭燈太亮 辣模po照反擊

速食店玩手機邊充電!他當場觸電..

16歲男得小感冒...跑800..

超市員工幫抬嬰兒車致孩子重摔昏..

英領館職員鄭文傑 陸媒爆「嫖娼..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面