快訊/雲林失聯5天小兄妹 墾丁大街尋回

地方中心/綜合報導

雲林虎尾一對就讀國二和小二的鄒姓兄妹,上星期五(9日)哥哥帶妹妹離家出走後,就此失去音訊,到13日已經是第五天失聯,13日下午傳出好消息!小兄妹倆出現在墾丁大街,被巡邏員警發現是這兩天出現在新聞裡的人物,即被警方帶回。

據鄒媽媽指出,這對小兄妹9日晚上6點45分,趁著阿嬤到樓上神明廳拜拜時,哥哥說要帶妹妹回安親班拿作業,就此失去音訊,當天哥哥穿的是照片中的羽絨外套,但妹妹只穿一件背心,這幾天天氣這麼冷,鄒媽媽一想到就哭個不停。鄒家父母除了向立委許舒博求助、提供10萬元尋人獎金,也製作海報透過媒體協尋。

之前哥哥曾跟同學說計畫帶著妹妹去旅行,也曾跟鄒媽媽說以後想當冒險家;而兩人出門時沒帶任何衣物,只有各自帶著心愛的玩偶,哥哥帶的是小白兔,妹妹帶的是巧虎,還有哥哥在英文比賽得到的4千元獎金。斗六火車站監視器拍到,這對小兄妹在7點57分走進火車站的身影,身上沒背任何東西。

這一對小兄妹真的很會跑!12月9日傍晚從虎尾蹺家後,從車站監視器畫面顯示,先到斗六搭火車,接著就出現在台北火車站,在大廳過夜後,隔天(10日)又有民眾指出,接近中午在花蓮火車站看到兩人,等於離家將近500公里。

五天始終沒下落,鄒爸爸不僅四處找尋,也在斗六火車站等待好消息出現。鄒先生13日上午還在媒體前對孩子喊話,「如果你們有看到,趕快回來,坐車坐到斗六火車站,爸爸在這等你們,回來之後,爸爸不會責備你們。」

關鍵字:兄妹離家,離家出走,尋人,尋人啟事,雲林虎尾

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男大生遊樂園打工從雲霄飛車摔落 「右腿遭軌道切斷」接合手術失敗

社會熱門新聞

台商夫妻2年洗錢80億!客廳2..

新北夫一天給70元活 陸配慘收..

即/跟女友吵架揮刀 男命危送醫

桃園少女被鎖2樓3年!報案人曝..

鄰居小孩:曾聽哭叫聲…桃園少女..

桃園少女遭囚3年!繼父怒轟檢:..

0.5秒怎麼閃 駕駛撞騎士賠4..

即/桃園少女遭鎖3年案 繼父出..

桃園少女繼父再爆!她狂吼:我就..

桃園少女案 繼父嘆:她抓弟弟去..

桃園少女被囚3年 外公出面幫喊..

15歲少年開車上路 爆衝人行道..

萵苣姑娘鎖透天厝3年 他曝真相

國中生無照騎車 遭轎車猛撞噴飛

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面