南沙太平島變身低碳島 彰顯維護南海主權巧實力

政治中心/台北報導

為響應政府節能減碳政策,海巡署在南沙太平島興建太陽能光電設備,並於13日舉行啟用典禮,宣布將全島打造成國土最南端的「低碳島」,彰顯政府深耕南疆、重視海洋、積極保育南沙生態的用心與努力,充分展現我國維護南海主權之巧實力。

啟用典禮由海巡署南部地區巡防局張德浩局長主持,他在致詞時指出,太平島太陽能發電系統由經濟部能源局補助經費,設置面積1,320平方公尺,容量120Kw,每年發電量為17萬5,920度,占全島每年用電量16.8%,未來將逐步擴大裝置容量;島上室內照明、冷氣機、戶外路燈、電冰箱及熱水器等耗能設備,亦更換為節能型式,合計每年可節省用電30萬1,989度,減少柴油用量12萬5,826公升,降低二氧化碳排放量329公噸,節省公帑472萬7千餘元,大幅提升再生能源使用效益,落實政府節能減碳政策。

海巡署表示,馬總統於99年11月18日南海政策簡報會議時指示,打造南沙太平島成為低碳島,海巡署在國安會協調指導下,與國防部、內政部及經濟部通力合作,在短短2個月時間內即完成系統建置,深獲各界肯定,顯示政府推動節能減碳的決心,凸顯台灣在地球村的重要角色。

海巡署強調,打造太平島成為低碳島,係對國際減碳承諾的具體實踐,必能引起世界各國的認同與迴響,彰顯政府深耕南疆、重視海洋、積極保育南沙生態的用心與努力,展現我國維護南海主權的巧實力。

關鍵字:南沙,太平島,低碳島,南海主權,張德浩

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2020總統選舉追蹤調查

2020總統大選,藍綠候選人底定,但可能有第3組人選的傳聞不斷。《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽見!

72歲三寶阿嬤駕電動車路上漫遊 2衰車遭波及...網:移動神主牌!

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面