地方 地方焦點

力暐賣過期巧克力給飯店 40公噸問題產品10月被銷毀

地方中心/連線報導

再度爆發有黑心食品商,力暐貿易股份有限公司疑似竄改日,販賣過期巧克力給不少知名飯店,台中市衛生局上午展開稽查,到全國、金典、永豐棧麗緻三家飯店進行調查。另外,新北市衛生局則表示,已於8月9日及9月6日分別至該公司位於新北市泰山區中港西路120巷76-2號的倉儲處,發現共有238項過期原物料,包括巧克力醬、草莓醬、慕斯粉、蛋糕粉等,現場立即封存,該批封存產品,並在10月15日銷毀約40公噸。

針對媒體報導力暐公司竄改有效日期部分,新北市政府衛生局於12日前往該公司倉儲處進行稽查,但現場大門深鎖。另衛生局同時也調查出力暐貿易股份有限公司的營業登記地址,位於台北市松山區民權東路3段166號4樓,新北市政府衛生局已透過雙北合作管道,針對進貨及流向持續查辦。

衛生局表示,若業者販售過期食品,則已違反食品衛生管理法第11條第1項第8款規定,可處新臺幣3~15萬元罰鍰;若擅改標籤涉及有效日期標示不實,違反食品衛生管理法第19條規定,可處新臺幣4~20萬元罰鍰。

衛生局也呼籲有向力暐公司進貨的業者,應立即向力暐要求提供進貨合格證明文件,若有疑問可向衛生局通報,由衛生局介入查察,以維護商譽及確保消費者食品衛生安全。

關鍵字:巧克力,力暐,力暐貿易,過期巧克力

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

氣質姐違規穿越馬路!駕駛「被正到」愣住狂拍

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面