宇昌案英文版時間錯置 劉憶如道歉

政治中心/台北報導

經建會主委劉憶如13日表示,經建會昨天提供給立委的所謂「TaiMed投資說明會資料」,確有「時間錯置」,她願意為此道歉。不過她也駁斥是政黨打手說法,因為在整理宇昌投資案資料過程當中,她跟她的同仁最大的感覺就是「看不懂」,到最後國發基金到底付了多少錢,在文件中完全看不清楚。

劉憶如說,「時間錯置」並非刻意或有什麼陰謀,純然是因為宇昌案相關的資料實在太多,多達兩大箱,而且「很多帳目看不懂,而且公司名稱也變來變去」,都要逐一核對,非常困難且費功夫。而立法院又臨時要求經建會前去報告,時間相當匆促,未能仔細核實,才使這份TaiMed內部文件「時間錯置」,出了一點差錯。

劉憶如表示,對於所謂打手說表憤怒。TaiMed說明書有好幾份,決策流程顛顛倒倒,有很多說不通的地方。當事決策者不出面說明的話,很難勾勒出全貌。

劉憶如昨天在立法院公布兩份已解密的宇昌案極機密公文,並透露2007年3月31日另一份TaiMed募資英文說明書上,當時還擔任行政院副院長的蔡英文列名為「主要負責人」,民進黨在今天上午記者會表示這文件時間不正確,要求劉憶如今天下午3時前提供原始文件,否則將提告。P

民進黨發言人陳其邁還出示2007年3月31日法人投資說明會照片及英文簡報資料表示,當天會議合照成員沒有蔡英文,且根據當天簡報資料,會議報告人共兩位,一位是 中研院院士何大一,另一位是Genentech研發部門資深副總裁、史丹福大學博士Sean Bohen。當日簡報內容指出,說明會先由何大一報告,在何大一報告結束後輪Sean Bohen報告,而Sean Bohen的簡報右上角也標明報告日期是2007年3月31日。

陳其邁表示,因為當時尚未成立公司,因此簡報封面寫「TaiMED Group」的報告,內容提及主要參與人是何大一、陳良博,CEO人選則將延攬美國生技界具抗病毒背景的專家出任,並沒有提到蔡英文。陳其邁也出示行政院 國家開發基金2007年4月10日提供給廠商的說明公文,他說,這份資料清楚記錄當時參與人士有翁啟惠、李遠哲、陳良博、何大一及工研院吳姓副主任,再次 佐證蔡英文當時未參與任何籌資或集資說明會(圖/取自獨立媒體)。

關鍵字:劉憶如,宇昌生技,宇昌案,2012大選

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2020總統選舉追蹤調查

投入國民黨總統初選的鴻海董事長郭台銘說,出來參選是為高雄市長韓國瑜解套,將來他若坐鎮中央,一定幫高雄發大財,並翻轉台灣經濟發大財。《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽..

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面