職棒假球案 吳健保判刑2年定讞

社會中心/綜合報導

前台南縣議會議長吳健保捲入職棒打假球案,台南高分院13日宣判,二審法官維持一審判決,吳健保判刑2年,併科罰金22萬元定讞。台南高分院表示,吳健保等人發監作業,高分院將行文高分檢,由高分檢和南檢研商如何執行。

台南地檢署偵辦職棒打假球案,認定吳健保、黎紹君、周宏哲等人屢次簽賭職棒未贏,95年由黎出面,和自小熟識的前中信鯨球員曾漢州接洽,勾結前中信鯨球員紀俊麟、陳健偉、黃貴裕、鄭昌明及曾漢州打假球。

一審法官認定,96年4月28日高雄澄清湖球場La New熊隊對中信鯨隊的比賽,吳健保勾結熊隊球員蔡英峰、蔣智聰、魔銳打假球,獲利865萬2500元,判處吳健保2年,併科罰金22萬元;黎紹君判刑1年8個月,罰金16萬元;周宏哲判刑4個月,罰金17萬元;曾漢州等5名球員獲判無罪。

除吳健保外,二審法官加重黎紹君、周宏哲刑度,前者改判2年6個月,罰金16萬元;後者改判1年6個月,罰金17萬元;曾漢州等5人無罪。

吳健保在台南縣市合併升格直轄市後當選台南市議員,今年5月因盜採砂石案被判有罪遭解職,其中竊盜罪二審定讞,原應發監執行,台南高分院表示,本案和其他案情疑有連結,目前在最高法院審理中。

關鍵字:職棒,假球,吳健保

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

桃園少女繼父再爆!校內上演「四腳獸」 她2樓狂吼:我就是賤,我做錯了

社會熱門新聞

台商夫妻2年洗錢80億!客廳2..

新北夫一天給70元活 陸配慘收..

即/跟女友吵架揮刀 男命危送醫

桃園少女遭囚3年!繼父怒轟檢:..

桃園少女被鎖2樓3年!報案人曝..

0.5秒怎麼閃 駕駛撞騎士賠4..

桃園少女繼父再爆!她狂吼:我就..

即/桃園少女遭鎖3年案 繼父出..

桃園少女案 繼父嘆:她抓弟弟去..

桃園少女被囚3年 外公出面幫喊..

萵苣姑娘鎖透天厝3年 他曝真相

高雄街頭驚見「2公尺長」巨蟒!..

萵苣姑娘遭囚3年!獲救「不怪繼..

「最強外流影片」喊+1 人夫手..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面