101年總預算三讀 刪1億創新低

中央社訊

立法院院會13日三讀修正通過民國101年度總預算,歲出減列數為1億3587萬6000元,創歷年新低;歲出改列1兆9388億餘元,刪減率約0.007%,也較上年度1.105%低。

立法院日前朝野協商總預算案,原本歲出部分擬減列164億9287萬6000元,但由於老年農民福利津貼及8項社會福利津貼加碼通過修法,將其中163億5700萬元作為所需財源,以致刪減數減為1億3587萬6000元,創歷年新低。

立法院會上午開始處理「101年度中央政府總預算案」,朝野表決35項提案,包括民主進步黨立法院黨團質疑行政院農業委員會主任委員、行政院大陸委員會主委違反行政中立,動用行政資源輔選特定政黨、總統馬英九的文化與原住民政策跳票應向民眾致歉,並提案刪除相關部會預算,但遭中國國民黨團封殺。

101年度總預算歲入1兆7297億9849萬8000元,歲出1兆9388億3904萬7000元,歲入歲出差短數加債務還本,尚需融資調度數3035億17萬5000元,以舉債與挪用以前年度賸餘支應。

關鍵字:總預算,立法院,三讀

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

蔡英文施政滿意度調查

民進黨蔡英文總統上臺執政至今已滿三年時間,回顧細數蔡英文總統的諸多施政與改革作為,國內民眾是否有感或滿意?是否仍會投票支持她連任下屆總統?《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的..

沒耐心貓媽推兒落下「緊企睏」 網噴笑:本性大過母性XD

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面