釣魚台「國有化」 日本自民黨幹事長出狂言

國際中心/台北報導

中日釣魚台爭議再度浮現,日本在野的自民黨幹事石原伸晃(Nobuteru Ishihara)表示,日本應該在釣魚台(圖/翻攝自網路)駐軍,將釣魚台「國有化」,一席話又挑起中日感神經。

人在美國訪問的日本自民黨幹事石原伸晃,呼籲日本政府應該硬起來捍衛釣魚台主權,將釣魚台買下來,然後建造各種設施讓自衛隊駐軍,例如闢建一座港口,以容漁船避風浪,而這些作為都可以防堵中國大陸的支配.。

目前大陸方面並未對石原的談話發表任何回應,而日本政壇普遍認為,如果自民黨能重新掌權,石原伸晃很有可能就是未來的首相,關於釣魚台的強硬談話,後續效應,引起關注。

據悉,北京上月曾向日方提議,重啟自03年中斷的東海劃界談判,而中日兩國同意按《聯合國海洋法公約》解決問題。由於日本一直認為「尖閣諸島(中國稱釣魚台)不存在領土問題」, 北京有意通過談判,凸顯雙方有領土主權爭議,令日方承認問題存在。

關鍵字:釣魚台,聯合國海洋法公約,尖閣諸島,東海劃界談判

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

誤打R檔倒退!運將肉身擋車遭輾 機靈騎士火速拉手煞車神救援

國際熱門新聞

夭折女嬰捐心肝腎 醫護人員列隊..

第一個「冷凍人」50年後準備解..

生殖細胞長嘴上 大馬9月女嬰恐..

凱特王妃六度手指帶傷出席活動

聖文森挺台參加WHA 3分影片..

SD協會疑禁華為 新機無法用S..

逼猴喊親親寶貝 惡男一槍爆頭

印尼暴亂7死 假消息煽動排華

正妹驗票員 邀老司機火車拍片

神秘男遭火車輾斃「身首異處」

他舉250kg槓鈴挺不住 右腿..

綜藝政府 烏克蘭總統找前同事當..

非裔富商演說 12億學貸全包了

瑞典報紙稱台灣「國家」 陸大使..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面