反擊宇昌案 蔡英文:一起戰勝抹黑

政治中心/綜合報導

宇昌生技案近日成為大選焦點,民進黨主席暨總統候選人蔡英文11日出席中台灣獅友聯誼會小英後援會成立大會時表示,獅子會首重公平正義,她邀請具有正義感的獅子會會友共同維持這次選舉的公平與公正,一起維持台灣選舉文化的品質,不要讓抹黑、買票、賄選盛行,不要讓這些壞的招數破壞台灣的選舉,一起戰勝抹黑、買票、賄選。

蔡英文在民進黨副總統候選人蘇嘉全、競選總部執行副總幹事李應元、立委候選人林佳龍及謝明源陪同下出席全國宗教界祈福大會暨全國宗教後援會成立大會,蔡英文致詞時感謝基督教、道教及一貫道等信眾到場祈福及為英嘉配加油打氣,她也提到宗教是台灣數百年來最重要的穩定力量,也是保持往前走的動力,她並對宗教人士淨化人心、穩定社會的付出,表達謝意。

蔡英文表示,宗教撫慰人民的心靈,在面對變動後可以保持鎮定,依然往前走,大家都有個心願要讓台灣更好、更平等、更民主,她認為,就如同神明保佑眾人都公平,政府也該要讓人民受到公平的照顧。她並希望大家以宗教自由、平等的理念支持一個優質選舉。

她也認為,政府應該持續協助宗教發展,我們要尊重宗教團體事務的自治權利,也希望盡早解除對很多宗教發展的干預,讓宗教在台灣可以享受傳教和發展的自由,也希望台灣的宗教可以更多元、更有發展的機會,也要協助解決宗教界遇到的困難。

另外,蔡英文下午在競選總部總指揮謝長廷、立委候選人李順涼、張廖萬堅、林佳龍及謝明源的陪同下,出席中台灣獅友聯誼會小英後援會成立大會,現場超過2500位中部獅友為蔡英文加油打氣。蔡英文致詞時表示,感謝獅子會過去對台灣國際的能見度有很多的幫助和貢獻,2012年要讓政府和民間社團尤其是獅子會,一起走向國際,為台灣打開國際空間。獅子會也首重台灣的公平正義及對弱勢者的照顧,這就是一個政府該做的事情,也希望2012年政府、社團和獅子會攜手合作,讓台灣變成一個更公平更有公義,弱勢者可以受到保護和照顧的地方。

她也提到,現在台灣的社會結構內中產階級面臨貧窮化,傳統產業面臨生存危機,也希望大家攜手合作,搶救中產階級和中下階層不再繼續貧窮化,恢復他們在社會裡的元氣,讓中小企業在下一個階段可以再次扮演台灣的主流力量,不論是社會經濟甚至是政治的發展,有中小企業、中產階級一起支撐住這國家,能夠恢復元氣,一直有元氣往前走。

蔡英說,離投票日剩30多天,這30多天是台灣民主面對最嚴酷的考驗的時候,希望可以保持理性,也希望選舉能維持應該有的品質,也希望整體的台灣社會能夠展現意志力,讓傳統上很多選舉不正當的招數不會在這一次選舉得逞。

她並邀請具有正義感的獅子會會友共同維持這次選舉的公平與公正,一起維持台灣選舉文化的品質,不要讓抹黑、買票、賄選盛行,不要讓這些壞的招數破壞台灣的選舉,一起戰勝抹黑、買票、賄選。

蔡英文也提到昨天有七萬隻小豬已經第一次回娘家,後面還有很多小豬會回來,她說,小豬代表的是社會力量的集結,也要藉由小豬打破很多不公不義的社會現象,尤其是國民黨這個大怪獸,國民黨掌握政府及國家資源,掌握這麼多資源,做不出成績、做不出政績,只會把問題和責任推給前朝,只會用抹黑的招數來選舉。這是台灣最嚴酷的考驗,要用三隻小豬的力量打倒這隻大怪獸,只要堅定我們的意志和信念,我們有信心這次的選舉一定會得到勝利,台灣會有全新的開始。

關鍵字:李順涼,張廖萬堅,林佳龍,謝明源,2012大選,蔡英文,李應元

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台商夫妻2年洗錢80億! 2.4億塞爆客廳...竟是「低調大善人」

政治熱門新聞

挺韓名嘴:韓國瑜再假掰下去沒勝..

數位身分證有國旗 40億增8功..

謝龍介「看過韓的追蹤器」!王淺..

快訊/郭台銘終於現身了! 23..

回顧韓國瑜自稱被害的7件事

柯P笑噴求參選 王世堅崩潰「7..

追蹤器存不存在 王淺秋:有疑似..

快訊/「 郭柯王」823合體!

中午聲明傍晚澄清 指蔡「沒提告..

私菸案查出「小金庫」?相關單位..

韓國瑜北上演講狂撂「晶晶體」

韓國瑜「兩條件重啟核四」 侯友..

捷運中山站積水 北捷:不影響列..

王世堅戰立委遭打槍 柯P:全台..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面