蔡英文:處於頹勢的競爭者就好像是溺水的人

本報訊

民進黨主席暨總統候選人蔡英文11日出席立委候選人童瑞陽競選總部成立大會時表示,一個從挫敗走過來的政黨、經過人民支持的政黨,一定會記住人民的支持將是影響政黨成敗的重要關鍵,馬總統說民進黨改變了蔡英文,但她要跟大家說,「是人民改變了民進黨、人民改變了蔡英文!」未來她將跟民進黨一起,實現人民的期待、解決人民的問題,讓台灣變得更好。

蔡英文上午出席蔡英文、童瑞陽聯合競選總部成立大會,同場造勢的還有台中地區立委參選人郭俊銘,而副總統候選人蘇嘉全也在蔡英文抵達現場之前向熱情的支持者致意。為了表達對蔡英文的支持,民眾送上特製的小英煎餅,還有小朋友獻上小英主席跟小豬手牽手、當選台灣第一女總統的畫作,讓蔡英文感到相當窩心。

蔡英文在致詞時表示,昨天是小豬回娘家的日子,經過初步計算全國收回約七萬隻小豬,很多人還在養豬,大概要把豬養得更胖時才會把牠們送回,此外,她也表示說目前的政府完全無法面對危機,並向民眾呼籲明年換一個能因應危機的政府

蔡英文接著說,過去兩個星期連續舉行了總統候選人、副總統候選人辯論,在這兩場辯論會中大家都看得很清楚,就是現在的政府沒有政績可言,也沒有針對台灣社會目前所面臨的困境出解決的方案,「我們這一個政府只剩下一步,這一步就是抹黑對手,把所有的責任推給前朝。」蔡英文表示,現在已經是2011年,不是2008年,但這政府還活過去,所以讓這個政府留在2008年,讓台灣社會跟著民進黨政府一起邁向2012。

蔡英文表示,馬政府執政以來,台灣社會的不公不義越來越嚴重,而台灣的民主跟人權也在倒退;政府在決定重大政策時,沒有透明化,也沒有經過國內的民主程序,這對台灣民主發展傷害非常的大。蔡英文舉例,針對中國的事情,總統說有九二共識就有九二共識,九二共識如何解釋都由總統一個人決定,但這麼重要的事情,「應該是全台灣的人一起來決定,不是總統一個人說了算」,這個掌握國會多數、完全執政的政府,現在變成一人決策、一人領導,完全不是我們所期待的民主國家。

蔡英文認為重大政策要台灣人民一起參與,所以我們一定要有台灣共識,由台灣人民一起決定台灣未來的價值、決定如何處理跟中國的關係、決定要怎麼樣保護台灣的民主和主權,有了共同的立場、有了共識,再回頭去處理對中國的問題,這樣社會才會和諧、國家才會團結。

蔡英文說,2012年執政後要做的事情就是讓社會回歸理性,讓社會有建全的民主決策機制,讓人民可以充分參與國家重大事務的決策。此外,民進黨的政府還要縮小社會貧富的差距、創造就業機會,減輕貧窮化的壓力,讓產業可以升級,讓新的產業可以創造更好的工作機會,讓台灣人有工作、有自信、有未來。

蔡英文還表示,一個從挫敗走過來的政黨,經過人民支持的政黨,一定會記住人民的支持,是影響政黨成敗的重要關鍵,「馬英九說,民進黨改變了蔡英文,我要跟大家說,是人民改變了民進黨、人民改變了蔡英文!」所以蔡英文會跟民進黨一起,實現人民的期待、解決人民的問題,讓台灣更好。

蔡英文表示,選舉選到這個時候,民進黨的氣勢越來越好,而執政者沒有政績,只好用抹黑、動用國家機器來做政治清算,不但讓台灣的民主倒退,也讓台灣的國家機器及國家體制受到傷害。她說,台灣人絕對不能接受民主倒退、國家體制和機器被破壞。蔡英文指出,最後三十天,一個處於頹勢的競爭者,就好像是溺水的人,會拿出所有不正當的手段來選舉。她呼籲大家,一定要抵擋這種用不正當手段來選舉的人,民進黨要保護台灣的民主,保護台灣的國家與政府的機器、機制不要受到傷害。

蔡英文最後向支持者表示,選戰剩下最後30幾天,將會越來越激烈,但只要人民堅定決心、堅定意志,她有信心一定會打贏這場選戰!

關鍵字:蔡英文,2012大選,童瑞陽

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

蔡英文施政滿意度調查

民進黨蔡英文總統上臺執政至今已滿三年時間,回顧細數蔡英文總統的諸多施政與改革作為,國內民眾是否有感或滿意?是否仍會投票支持她連任下屆總統?《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的..

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面